Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Уилсон гарантированно стартует на шести ралли
24 февраля 2011, 19:21

Мэттью Уилсон

Участие Мэтью Уилсона (Matthew Wilson) в Мировом чемпионате по ралли пока будет ограниченно лишь шестью этапами, и на июньское Ралли Греции (Acropolis Rally of Greece) он скорее всего не попадет.

В одном из своих интервью журналистам в январе месяце двадцатичетырехлетний гонщик признался, что собранных денег ему хватит только на поездку на открывающее сезон Ралли Швеции.

Однако в настоящий момент его программа участия в чемпионате претерпела изменения и британец стартует на этапах в Мексике, Португалии, Иордании, Италии и Аргентине.

Уилсон, финишировавший в Швеции девятым, в том числе и из-за проблем с управлением в первый соревновательный день, в результате чего он потерял около четырех минут, надеется, что приняв участие в этих ралли, он сумеет изыскать необходимые денежные средства для урегулирования финансовых вопросов с командой M-Sport Stobart World Rally Team.

«Все будет идти своим чередом вплоть до Ралли Греции, которое является великолепным этапом, - заявил британский ас. – Я очень надеюсь, что участие в этих ралли, поможет преодолеть сложности, поджидающие меня в конце сезона».

Уилсон является постоянным участником WRC с 2006 года, когда он стартовал на 16 этапах в качестве новичка чемпионата. С тех самых пор он регулярно набирает очки в каждом сезоне, а его лучшим результатом являет четвертое общезачетное место, которое он занял на Ралли Японии в 2007 году.

Помимо выступления в чемпионате мира, Уилсон сыграл ключевую роль в усовершенствовании некоторых раллийных автомобилей, включая Ford Fiesta S2000 и Ford Fiesta RS WRC.

Его отец Малколм, возглавляющий компанию M-Sport и заводскую команду Ford WRC, пояснил, что подтверждение программы выступления его сына, сыграет в дальнейшем ему на руку.

«Программа Мэтью в настоящее время подтверждена вплоть до Ралли Греции и он сможет теперь полностью сконцентрироваться на вождении, - заявил Уилсон-старший. – На открывающем этапе в Швеции ему не повезло с усилителем руля, это отразилось на его уверенности. Но Мексика обещает быть более покладистой, потому как гравий – это его любимое покрытие и он тестировал свою машину больше всего времени именно на гравии».

Уилсон вместе со своим штурманом британцем Скоттом Мартином (Scott Martin), таким образом, стартует на следующей неделе на Ралли Мексики (Rally Guanajuato Mexico), которое является вторым этапом WRC.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

levgen | 25 февраля 2011, 17:31
Папенькин сыночек, давай, доказывай, что тебя взяли в ралли не ради потехи отца или исполнения его заветной мечты. Старайся, СЫНОК!!!!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*