Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Райкконен: мне еще многому нужно научиться
22 февраля 2011, 15:45

Кими Райкконен

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) заявил, что ему еще многому нужно научиться, и набранные на завершившемся недавно Ралли Швеции очки не являются вершиной его успеха в ралли.

Райкконен, завоевавший в 2007 году чемпионский титул Формулы-1, финишировал восьмым на открывающем этапе Мирового чемпионата по ралли. В этом году финский гонщик выступает на Citroen DS3 WRC за команду ICE 1 Racing, а его штурманом является Кай Линдстром (Kaj Lindstrom).

Райкконен принял решение пропустить второй этап WRC, Ралли Мексики (Rally Guanajuato Mexico) стартующее уже на следующей неделе, однако он обязательно примет участие в Ралли Португалии (Vodafone Rally de Portugal), выполнив предварительно необходимое количество тестовых заездов на гравии.

«Перед началом Ралли Швеции мы смогли выделить для тестов лишь один день, поэтому, очевидно, что мне еще многому нужно научиться, - написал тридцатиоднолетний финн на своем официальном сайте. – При том, что машина вела себя хорошо, гонка есть гонка и когда погода начинает портиться и становится изменчивой, это добавляет определенных сложностей.

Каждый раз по завершении ралли ты начинаешь думать, что мог бы ехать быстрее. Однако самое необычное ощущение я получил именно в этот раз, я понял, что уроки прошлого года были мной усвоены в полной мере. Ралли Швеции стало отличным началом нового сезона. Следующей нашей гонкой станет португальский этап. До этого у нас будут тесты. Сейчас пришло время начать подготовку к хорошему выступлению и на гравии».

Помимо внесения изменений в регулировки своего Citroen DS3, Райкконен говорил также и об усовершенствовании своей стенограммы:

«Мы по-прежнему должны уделять внимание корректировке стенограммы. Не так уж и много мест мы проходили с ошибками, но они были, и перед повторными заездами мы должны были корректировать стенограмму, ведь если она составлена неправильно, вести машину по трассе становится намного сложнее.

Как бы то ни было, я был очень рад снова оказаться в гонке. Никаких серьезных проблем у нас не возникало и мне кажется, что мы смогли ближе подобраться к лидерам. Откровенно говоря, это ралли, несмотря на все его сюрпризы, было для нас достаточно простым ».

В итоговом зачете WRC-2010 Райкконен, напомним, был классифицирован на десятом месте.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*