Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб: DS3 WRC еще себя покажет
16 февраля 2011, 17:29

Себастьян Леб после ралли Швеции 2011

По словам Себастьяна Леба (Sebastien Loeb), несмотря на то, что ни один пилот Citroen DS3 не попал на подиум ралли Швеции, этой новой версии автомобиля еще предстоит раскрыть свой потенциал.

Сам Леб закончил это ралли на шестом месте в общем зачете. Напомним, гонщик потерял много времени из-за прокола и проблем со сцеплением на одном из СУ. Его товарищ по команде Себастьян Ожье (Sebastien Ogier) занял четвертое место. Еще один пилот DS3 WRC Петтер Сольберг (Petter Solberg) стал пятым.

Тем не менее, эти три пилота оказались самыми быстрыми на девяти из двадцати двух СУ этого ралли. Но извечный соперник Citroen, команда Ford, буквально “монополизировала” подиум.

"Мы добрались до финиша и это хорошо", сказал семикратный чемпион WRC Леб. "Я чувствую себя счастливым, потому что это было очень долгое и трудное ралли. И я доволен тем, как наша машина вела себя на трассе. "

Ожье и Леб также показали потенциал DS3 WRC. Эти пилоты заняли первое и второе места на заключительном СУ ралли - Power Stage. Напомним, три самых быстрых по итогам Power Stage пилота получают дополнительные очки в турнирной таблице чемпионата.

"Я очень доволен результатом, ведь для меня это лишь второе выступление в Швеции", сказал Ожье. "Мы получили много полезной информации. Несмотря на трудности, мы показали, что Citroen DS3 WRC – быстрая машина. Не могу дождаться гравийных трасс. Думаю, там наша машина раскроет весь свой потенциал. "

Глава Citroen Racing Оливье Кеснел (Olivier Quesnel) также подвел итоги выступления своей команды в Швеции: "В завершившейся на днях гонке Citroën DS3 WRC доказал свою надежность и показал себя, как одна из самых конкурентоспособных машин. До начала гонки мы знали, наша машина не является фаворитом на снежных трассах. Будем ждать первых этапов чемпионата на гравии, именно тогда у нас появится лучшее представление о потенциале каждой из машин. "

В последний раз подобная картина на ралли Швеции имела место в феврале 2008 года, когда пилоты Ford Focus - Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и Джиджи Галли (Gigi Galli) – также заняли три первых места.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*