Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

После СУ9: Сольберг празднует победу на спецучастке
12 февраля 2011, 14:22

После СУ9: Сольберг празднует победу на спецучастке

 

Информация о спецучастке:

СУ9, Sagen 1 (14,23км.)

Описание спецучастка:

Со слов штурмана победившего в 2010 году экипажа Ярмо Летинена (JarmoLehtinen): «Это любимый спецучасток Маркуса Гронхольма (Marcus Gronholm), да и мой тоже. Это широкая магистральная дорога, которая всегда напоминает мне Финляндию. Он скоростной на всем своем протяжении, но полон сюрпризов, потому что дорога не всегда идет прямо. Там очень много поворотов и в этом году дорожное покрытие находится в очень хорошем состоянии благодаря ледяной прослойке. Будет очень интересно».

Как разворачивались события:

На втором субботнем спецучастке быстрейшее время показал выступающий за рулем Citroen DS3 WRC Петтер Сольберг (Petter Solberg). Тем временем борьба за победу на Ралли Швеции все более усиливается.

По словам Сольберга, для которого победа на этом скоростном спецучастке стала первой в сезоне, он не думал, что показанное им на финише время станет лучшим.

«Я никак не мог попасть в какой-то определенный ритм, да и низкое солнце мне мешало, - заявил чемпион WRC 2003 года, отставание которого от лидера ралли Мадса Остберга (Mads Ostberg) составляет 42,9 секунды. – Я понимал, что потерял много времени, ведь я мог идти намного быстрее, а ребята позади меня могли также быть быстрее».

Пилотирующий Ford Fiesta RS WRC Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) уступает Остбергу (Ford Fiesta), захватившему лидерство на Ралли Швеции с первого пятничного спецучастка, 3,9 секунды.

Сам Остберг тем временем снова пожаловался на неудобства, связанные с его стартовой позицией, в результате чего он постоянно вынужден бороться с мягким рыхлым снегом. Особенно заметно это было на середине дистанции 14,23-километрового допа. А Хирвонен, как и Сольберг, отметил, что больше всего его раздражало низкое солнце, из-за которого он с трудом различал что происходит на дороге.

Чемпион мира по ралли Себастьян Лёб (Sebastien Loeb) снова повстречался с сугробом и потерял на этом несколько драгоценных секунд, а его Citroen DS3WRC получил несколько незначительных повреждений.

Ключевой момент:

Ошибка Себастьяна Лёба стоила его Citroen DS3 WRC нескольких вмятинспереди.

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*