Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг становится лучшим представителем Citroen
12 февраля 2011, 09:52

Петтер Сольберг на ралли Швеции 2011 годаПеттер Сольберг на ралли Швеции 2011 года


По завершении первого соревновательного дня Ралли Швеции Петтер Сольберг (Petter Solberg), как лучший из гонщиков, выступающих на машинах французского производителя, весьма лестно отозвался о характеристиках Citroen DS3 WRC.

Тридцатишестилетний норвежец занимает третью строчку общего зачета соревнования в 57,4 секундах позади своего соотечественника, лидера гонки Мадса Остберга (Mads Ostberg), при том, что в предраллийный период он успел откатать за рулем новой для него машины лишь однодневные тесты.

«Я очень рад тому результату, что у меня сейчас есть и я знаю, что все может быть еще лучше, потому что всегда можно усовершенствовать что-нибудь в машине, - заявил Сольберг, испытывавший вчера проблемы из-за запотевшего лобового стекла. Вождение автомобиля Citroen DS3 компании http://www.autofactor.ru/ кардинально отличается. – Сегодня мы реализуем некоторые задумки (с регулировками), но легко нам точно не будет, ибо условия на трассе довольно сильно изменились».

«Я был удивлен тому, что оказался на третьем месте вчера, потому что планировал идти спокойно, и набираться опыта с новой машиной, но с ней нет никаких проблем, и я быстро привыкаю к ней.

Вчера я как бы изучал машину, и очень важно сделать это в самом начале мирового чемпионата. Моя вчерашняя стартовая позиция доставила мне кучу проблем, но я удовлетворен моей машиной и тем, что я сделал».

Себастьен Ожье на одном из заводских DS3 WRC закончил первый соревновательный день на шестом общезачетном месте. Француз был быстрейшим на финише СУ6 Vargasen, обеспечив таким образом первую победу нового ралликара на снегу.

Его партнер по команде и действующий чемпион мира Себастьян Лёб (Sebastien Loeb) находится на девятом месте общего зачета соревнования. Такой невразумительный результат объясняется тем, что все утро и всю первую половину дня гонщик, стартовавший первым, вынужден был бороться со снегом. А на финальном спецучастке пятницы он потерял более минуты на замене проколотого колеса.

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) замыкает собой список гонщиков, выступающих на машинах DS3 WRC, и занимает одиннадцатую строчку общего зачета. Несмотря на прокол колеса, в целом экс-чемпион Формулы-1 показал себя с самой лучшей стороны.

«Условия вчера были очень тяжелыми, поэтому мне приятно, что я добился того, что имею в данный момент, - заявил штурман финского гонщика Кай Линдстром (Kaj Lindstrom). – Было нелегко и прокол колеса его очень расстроил».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*