Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

После СУ4: Остбергу покоряется третий спецучасток
11 февраля 2011, 21:20

После СУ4: Остбергу покоряется третий спецучасток

 

Информация о спецучастке:

СУ4, Lovhaugen 1 (19,26км.)

Описание спецучастка:

Со слов штурмана победившего в 2010 году экипажа Ярмо Летинена (JarmoLehtinen): «Трасса довольно характерная, в хорошем смысле этого слова. Она требует к себе уважительного отношения, при этом она скоростная, со своими заморочками. Дорожное покрытие трассы, которая начинается и заканчивается в Швеции, но проходит и по территории соседней Норвегии, таит в себе неприятные сюрпризы, потому что на ознакомительных заездах она была покрыта рыхлым снегом, да и сейчас снег идет. Уже поле первых заездов там появится колея, а затем и вовсе гравий появится».

Какразвивалисьсобытия:

Мадс Остберг (MadsOstberg) продолжил сенсационную серию побед на спецучастках открывающего этапа Мирового чемпионата по ралли.

Выступающий на FordFiestaRSWRCнорвежец опережает теперь пилота заводской команды FordpilotМикко Хирвонена (MikkoHirvonen) на 24,8 секунды.

Некоторые изменения, внесенные в регулировки FiestaRSWRCХеннинга Сольберга (HenningSolberg) позволили ему показать на финише допа второй результат, а кроме того он побывал Норвегии откуда он родом.

Еще одной сенсацией стал третий результат Эйвинда Брунильдсена (EyvindBrynildsen), который опередил Хирвонена на 6,2 секунды, а ведь он выступает на Skoda Fabia Super 2000, обрудованной безнаддувным двигателем.

ШведПатрикСанделл (Patrik Sandell) зарулемещеодной Skoda Fabia Super 2000 былпятым, ПеттерСольберг (Petter Solberg) – шестым, аэкс-чемпионФормулы-1 КимиРайкконен (Kimi Raikkonen) зарулем Citroen DS3 WRC (ICE 1 Racing) показалседьмойрезультат.

«Я думаю, что не все прошло не очень здорово, но и не слишком плохо, - заявил Райкконен. – Было много снега, который добавил немало головной боли. Иногда попадаешь в колею, а когда выходишь из нее, начинает терять машину».

Гонщик заводской команды FordЯри-Матти Латвала (Jari-MattiLatvala) признался, что ему очень повезло продолжить гонку после того, как зацепив сугроб его машину закрутило. Финн потерял при этом задний спойлер на своем FordFiesta и, после, пожаловался на «невероятно скользкие» условия на трассе».

Себастьен Ожье (SebastienOgier) не смог воспользоваться ошибкой Латвалы, потому как сам в один из моментов пролетел мимо поворота (9-й километр дистанции), а когда попытался вернуться на трассу запутался в лентах безопасности, протянутых вдоль трассы.

Пи-Джи Андерссон (PGAndersson) тем временем отстал еще больше, проколов колесо, и потерял более трех минут при его замене.

Ключевоймомент:

Ожье потерял несколько секунд, проехав мимо поворота и опустился на восьмое место общего зачета соревнования, оказавшись впереди своего партнера по команде CitroenСебастьяна Лёба (SebastienLoeb), который продолжает терять время, расчищая дорогу от снега для стартующих позади него соперников.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*