Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

После СУ1: Победа на первом спецучастке остается за Андерссоном
11 февраля 2011, 10:57

После СУ1: Победа на первом спецучастке остается за Андерссоном

 

Информация о спецучастке:

СУ1, супер-спецучасток Karlstad 1 (1,90км.)

Описаниеспецучастка:

Со слов штурмана победившего в 2010 году экипажа Ярмо Летинена (JarmoLehtinen): «Организаторы сделали так, что льда получилось довольно много и на таких секциях мы можем идти на свежих шинах. Ксожалениюснеганемного, апокраямдорогибетон! Нонетснегаинетего, чтоподелаешь. Всегда интереснее проезжать лесные секции, которых на этом спецучастке нет, но он грамотно спланирован, и ты его чувствуешь как-то по особенному».

Какразворачивалисьсобытия:

Открывающий этап нового сезона Мирового чемпионата по ралли напоминает собой страну чудес под названием Карлстад, одетую в снег и залитую светом ярких прожекторов.

Однако сказочная красота окружающей природы отнюдь не соответствовала тяжелым условиям, в которые попали гонщики на заснеженном допе, напоминающем в плане цифру восемь. Быстрейшим на финише допа стал шведский «частник» Пи-Джи Андерссон (PG Andersson) на Ford Fiesta RS WRC, сумевший заручиться финансовой поддержкой спонсоров, чтобы стартовать на домашнем для него этапе.

Андерссон оказался на 0,6 секунды быстрее пилота заводской команды FordЯри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala), третьим за рулем Citroen DS3 WRC финишировал Петтер Сольберг (Petter Solberg). «Я ехал не очень быстро и не был уверен, что моей скорости будет достаточно, чтобы победить, но оказалось, что она была достаточной, - поделился радостью Андерссон. – Все прошло хорошо и я надеюсь на такое же продолжение».

Еще один гонщик команды FordМикко Хирвонен (Mikko Hirvonen) показал четвертый результат, имея между тем проблемы с нестабильным переключением скоростей. Чемпион мира Себастьян Лёб (Sebastien Loeb) на Citroen оказался пятым и признался впоследствии, что притормаживал, не желая идти на неоправданный риск.

Мадс Остберг (Mads Ostberg) стал шестым, опередив одного из фаворитов сезона-2011 Себастьена Ожье (Sebastien Ogier), не рисковавшего, как и Лёб, почем зря на 0,7 секунды. «Условия были очень сложными из-за снега, на ознакомительных заездах было полегче, и я не хотел совершать ошибки на таком спецучастке как этот», - заявил Ожье.

Хеннинг Сольберг (Henning Solberg) на Ford Fiesta, ставший быстрейшим на стартовавшем в четверг шейкдауне, потерял более десяти секунд, наехав внутри одного из поворотов на яму и въехав в снежный сугроб.

Норвежец Андерс Грондаль (Anders Grondal), выступающий за рулем Subaru Impreza,  несмотря на несколько неуверенное вождение возглавил зачет PWRC. Оноказалсяна 0,1 секундыбыстреешведаПатрикаФлодина (Patrik Flodin).

Ключевой момент:

Заезды на спецучастке были временно приостановлены после того, как итальянский гонщик Джанлука Линари (Gianluca Linari) врезался на своей Subaru Impreza в снежный сугроб где благополучно и застрял.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*