Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Швеции: обзор команд
10 февраля 2011, 11:42

Обзор Ралли ШвецииОбзор Ралли Швеции


На этой неделе в Швеции стартует новый сезон Мирового чемпионата по ралли.

Ниже представлена информация о том, как команды-участницы подготовились к чемпионату и комментарии ведущих гонщиков о том, чего они ожидают от нового сезона WRC.

M-Sport Stobart World Rally Team

Костяк британской команды на Ралли Швеции образца 2011 года составят норвежские гонщики Мадс Остберг (Mads Ostberg) и Хеннинг Сольберг (Henning Solberg), которые постараются заработать в скандинавской гонке максимальное количество очков, а за руль третьей машины сядет британец Мэтью Уилсон (Matthew Wilson). В прошлое воскресенье Остберг и Уилсон впервые опробовали свои новые Fiesta RS WRC, хотя последний уже имеет опыт управления этим ралликаром, правда другой его модификации. Сольберг же откатал тестовые заезды днем позже в понедельник.

Мадс Остберг: «Я уже познакомился с Fiesta S2000 на первых двух этапах норвежского чемпионата и мне кажется, что Fiesta RS WRC будет почти такой же, правда помощнее. Ралли Швеции, с его быстрыми и плавными дорогами, является одним из самых моих любимых ралли, и я уверен, что на домашнем для нас этапе мы сможет продемонстрировать хороший результат».

Хеннинг Сольберг: «Именно на снегу я чувствую себя наиболее комфортно за рулем раллийной машины, поэтому этап в Швеции для меня идеален с точки зрения выступления на новом Fiesta RS WRC. В прошлом году я получил настоящее удовольствие, пилотируя Fiesta S2000, и у меня есть хорошее предчувствие, что и с новой машиной у нас не будет никаких проблем. Конечно, покатавшись на Fiesta S2000, я чувствую себя сегодня уверенным, ведь у меня есть положительный опыт».

Мэтью Уилсон: «Мы начинаем этот сезон с одного из самых быстрых ралли этого года, поэтому наша задача будет состоять в том, чтобы развивать максимальную скорость с самого первого дня. Будет, конечно, нелегко, потому что у нас абсолютно новая машина, но мы выполнили обширную программу испытаний Fiesta RS WRC, что будет нам на руку. Ралли Швеции – этот один из самых любимых мною этапов, очень скоростной, но в этом году нас всех ждет прыжок в неизведанное». Я не думаю что какие-либо тесты могли полностью подготовить нас к тому, что будет».

ICE 1 Racing

Команда ICE 1 Racing (управляется Citroen Racing) подготовилась к своему дебюту в мировом чемпионате усиленными тестами в Швеции в прошлом месяце, в ходе которых Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) проехал около 250 километров. Именно там экс-чемпион Формулы-1 опробовал новый ралликар Citroen DS3 WRC, окрашенный в черно-белые цвета. Помимо малого времени, проведенного за рулем французской новинки, подготовке Райкконена помешало и случившееся с гонщиком на прошлой неделе пищевое отравление, после которого он вынужден был пролежать два дня в больнице у себя на Родине и пропустить, таким образом, церемонию презентации его новой команды по мотокроссу.

FERM Power Tools World Rally Team

В Швеции дебютирует и еще один новичок WRC, датская команда FERM Power Tools World Rally Team. Перед отъездом на базу команды M-Sport в Великобритании, чтобы впервые оказаться за рулем Fiesta RS WRC Деннис Куйперс (Dennis Kuipers) посетил в Норвегии школу зимнего вождения, основанную бывшим гонщиком WRC Джоном Хогландом. В прошлое воскресенье на тестах в Швеции гонщик вынужден был изрядно понервничать.

Деннис Куйперс: «Швеция требует к себе особого подхода. Для моих скандинавских коллег выступать в снежных условиях абсолютно естественно. Но я родом из Голландии. У нас снег бывает только иногда, поэтому я искал другие возможности для тренировок».

Team Abu Dhabi

Фактически отпочковавшаяся от основной заводской команды Ford Abu Dhabi World Rally Team, команда Team Abu Dhabi впервые появится в WRC в 2011 году с единственной машиной, пилотировать которую будет Халид Аль-Касими (Khalid Al Qassimi). Гонщик из ОАЭ вместе со своим штурманом Майклом Орром (Michael Orr) опробовал свой новый ралликар в ходе тестов в Швеции, состоявшихся в понедельник. Они оба имеют большой опыт выступлений на заснеженных спецучастках и многие до сих помнят их победный прыжок на трамплине Колина на СУ Vargasen в 2008 году.

Халид Аль-Кассими: «Я с нетерпением ожидаю начала сезона, чтобы попробовать свои силы в Швеции с новой машиной. Она не похожа ни на какую другую из тех, что мне довелось пилотировать в WRC до сих пор. Мне интересно получить этот новый опыт, принять новый вызов. У нас большие надежды на этот сезон, нашим участием мы хотим изменить этот чемпионат».

Petter Solberg World Rally Team

Команда Petter Solberg World Rally Team приняла решение изменить раскраску своих машин и наняла дополнительный техперсонал для более плодотворной работы в 2011 году, выполнив тем самым условия договора с Citroen Racing о поставках команде раллийных машин. Сольберг испытал свой DS3 WRC всего один раз в ходе тестов в Швеции в прошлом месяце, но остался очень доволен машиной. Этот период был сложным для единственного норвежского чемпиона по ралли: помимо поиска денег для участия в чемпионате в 2011 году, Сольберг также поехал на Ралли Монте-Карло, где выступал за рулем Peugeot 207 Super 2000, и боролся за подиумное место, однако неполадки с электропроводкой не позволили ему добраться до финиша ралли.

Петтер Сольберг: «Плохо конечно, что тестовых заездов у нас было мало, но у меня не было выбора, но я должен продолжать свое дело и стараться делать все, что в наших силах. Я думаю, что в этом сезоне нас будет ждать успех, появились новые правила и конкуренция станет более жесткой, чем когда-либо, что привлечет большее число автопроизводителей. В прошлом году мы финишировали в топ-3 чемпионата и я был очень рал этому, потому что команда работала на износ и заслужила такого результата. Я делаю все, что в моих силах, чтобы не спасовать перед «большими ребятами».

Monster World Rally Team

Лидер команды Кен Блок (Ken Block) потратил прошлые воскресенье и понедельник для того, чтобы попривыкнуть к своему Ford Fiesta RS WRC в ходе 50-километрового тестового заезда к северу от Торсбю, куда он прибыл для встречи с братьями Сольберг, Хеннингом и Петтером. Кроме того он принял участие в съемках рекламного ролика главного спонсора, компании Monster , и тогда же подтвердил информации об изменении окраски своей машины, на которой он будет выступать на девяти этапах WRC в этом году.

Кен Блок: «Машина превзошла все мои ожидания. Я реально не знал, что и думать об этом 1,6-литровом двигателе с турбонаддувом и о мощности, которую он развивает, но я пилотировал Fiesta S2000 и могу сказать сейчас, что машина очень быстрая. Она обладает многими возможностями, но я просто не успел еще изучить их в полном объеме. Но я пытаюсь это сделать. Это доставляет удовольствие, но мне предстоит проехать еще много миль, чтобы я мог выжимать из нее по максимуму».

Однако Кену в тоже время нужно быть осторожным, чтобы не разбить свою машину. Запчасти для автомобиля Форд весьма дорогое удовольтсвие, учитывая не очень большой бюджет у данной команды. Однако здесь можно достаточно дешево их приобрести




Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*