Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Экипажи Ford выполнили тесты в преддверии Ралли Швеции
9 февраля 2011, 00:03

Экипажи Ford выполнили тесты в преддверии Ралли Швеции

Семеро гонщиков, которые через несколько дней стартуют на Ралли Швеции за рулем полузаводских Ford Fiesta RS WRC, провели первые практические двухдневные испытания последнего поколения ралликаров «Голубых овалов» к северу от Торсбю.

 

В воскресенье Кен Блок (Ken Block), Деннис Куйперс (Dennis Kuipers), Мадс Остберг (Mads Ostberg) и Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) смогли опробовать машины, которые они будут использовать в ходе проведения открывающего этапа Мирового чемпионата по ралли. Все четверо гонщиков проехал примерно по 75 километров тестовой трассы.
Блок остался там и в понедельник, затем к нему присоединились Халид Аль-Кассими (Khalid Al Qassimi), Пи-Джи Андерссон (PG Andersson) и Хеннинг Сольберг (Henning Solberg).

 

В воскресенье температура воздуха в окрестностях Торсбю поднялась до двух градусов по Цельсию, а в понедельник не опускалась ниже шести градусов мороза.

 

Использовавшаяся тестовая трасса состояла из спецучастков с мягким снежным покрытием с небольшими гравийными проплешинами и покрытых льдом секций. Именно так должны выглядеть спецучастки стартующего 10-13 февраля Ралли Швеции.

 

Ричард Милленер (Richard Millener), который координировал проведение тестов для производителя ралликаров, компании M-Sport, рассказал, что заезды прошли «очень успешно», добавив при этом следующее: «Все прошло в позитивном ключе, и никто из гонщиков не сообщал о проблемах. Они все, наоборот, говорили о том, что смогли быстро адаптироваться к машине, особенно те из них, кто имеет опыт выступления на Fiesta Super 2000. Все отметили возросшую мощность машины и улучшенную управляемость. Они не обманулись в своих ожиданиях».

Помимо собственно ознакомления с новыми Fiesta RS WRC гонщики, по словам Милленера, получили возможность поэкспериментировать с регулировками машин, используя, в том числе, различные настройки амортизаторов.
Вскоре после завершения тестов механики и инженеры команды M-Sport отправятся в Хагфорс, где расположен постоянный Сервис Парк Ралли Швеции, где немедленно начнут подготовку к старту открывающего сезон-2011 этапа WRC (вечер четверга).

 

Сегодня же все семеро гонщиков и их штурманы начнут ознакомительные заезды по спецучасткам Ралли Швеции.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*