Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Асы из Citroen: в Швеции победит Ford
2 февраля 2011, 16:09

Микко Хирвонен

Гонщики заводской команды Citroen Себастьян Лёб (Sebastien Loeb) и Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) намекнули, что их соперники из команды Ford могут записать на свой счет еще одну впечатляющую победу на Ралли Швеции, стартующего через десять дней.

Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), напомним, дважды побеждали на этапе WRC в Швеции, в 2010 и 2008 году соответственно, и выйдут на старт базирующегося в Карлстаде ралли 10 февраля в качестве очевидных фаворитов, имея в своем распоряжении новые Ford Fiesta RS WRC.

В ходе предраллийной подготовки гонщики Ford, не уступая асам из Citroen, успели откатать тысячи километров и обе команды имеют в настоящий момент огромный опыт выступлений в условиях снежной шведской зимы, благодаря чему у них будет очевидное преимущество над потенциальными лидерами гонки, такими как Хеннинг Солберг (Henning Solberg), Петтер Сольберг (Petter Solberg) и Пи-Джи Андерссон (PG Andersson), которые имеют минимальный опыт управления новыми машинами.

«Бесспорно, мы сделаем все от нас зависящее там, но это не самое удобное для меня ралли и Ford может оказаться сильнее, - заявил семикратный чемпион WRC, победивший в Швеции в 2004 году. – Мне больше нравится выступать там, где условия хорошие, а на этом этапе я чувствую себя не очень уверенно и я не думаю, что в Швеции мы сможем раскрыть весь потенциал Citroen DS3 WRC».

Ожье, лишь единожды в прошлом выступавший на этом снежном ралли, добавил: «Помимо Лёба, оба официальных гонщика могут показать там быструю скорость, а также парни наподобие Пи-Джи Андерссона, имеющие хорошие машины. Я не забываю и таких гонщиков, как Мадс Остберг (Mads Ostberg), умеющих быстро адаптироваться к новым машинам».

Последняя победа Хирвонена на международном уровне имела место там же, в Швеции, в феврале прошлого года. Хирвонен будет стремиться показать серьезный результат на первом же этапе, помня о своем провальном выступлении в 2010 году, когда он не смог подняться выше шестого места в финальном зачете пилотов.

«Конечно же мы поедем туда, чтобы начать сезон с победы, - заявил тридцатилетний финский гонщик. – У нас хорошая команда и мощная машина, поэтому я думаю, что мы сможем сделать это».

Босс команды Ford Малколм Уилсон (Malcolm Wilson) прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Вы можете представить себе, насколько важен для нас этап в Швеции, с двумя-то скандинавскими пилотами. У них у обоих имеется большой опыт выступления там, и они выполнили интенсивную программу подготовки в таких условиях».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*