Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кеснель поблагодарил Меркштейна младшего за благородный жест
28 января 2011, 18:49

Петер Ван Меркштейн младший (Peter van Merksteijn Jr)
Глава Citroen Racing Оливье Кеснель (Olivier Quesnel) отдал дань уважения новому клиенту компании Петеру Ван Меркштейну младшему (Peter van Merksteijn Jr) после того, как голландец согласился отозвать свой заказ на DS3 WRC, чтобы Петтер Сольберг (Petter Solberg) смог появиться на Ралли Швеции в следующем месяце.
 
Солберг заключил соглашение об использовании DS3 WRC на всех 13 этапах чемпионата мира начиная с этого месяца. Но из-за ограниченности партии новых Ситроенов, возникли опасения, что гонщик останется без машины на ралли близ Карлстада.

Ван Меркштейн младший, который также должен был начать чемпионат в Скандинавии, согласился, чтобы Солберг использовал его машину в Швеции. Таким образом, дебют французского пилота в WRC откладывается до начала Vodafone Rally de Portugal в конце марта.

"Петтер наконец-то вздохнул с облегчением в конце дня: он будет участвовать во всех 13 этапах. Я хотел бы поблагодарить Ван Меркштейна младшего - только благодаря ему Петтер выйдет на старт в Швеции. Он дал ему свою машину для этого ралли. " - сказал Кеснель. 

Менеджер команды Van Merksteijn Motorsport Жерар Гров (Gerard Grove) добавил: "У нас было заключено соглашение на счет Швеции, но для этого ралли не хватало машин. После очень продуктивной беседы с представителями Citroen Racing мы решили не принимать участие в этом этапе WRC и дать Петтеру возможность появиться там. Теперь будем готовиться к Аргентине. "

Несмотря на то, что Citroen планирует построить по меньшей мере 15 DS3 WRC в 2011 году, в конце прошлого года было принято решение о строительстве лишь четырех машин к моменту начала ралли Швеции. Остальные будут построены в течение сезона.

Шеф-механик команды Citroen Racing Ксавье Местелан-Пинон (Xavier Mestelan-Pinon) объясняет: " Ван Меркштейн младший был первым, с кем мы заключили контракт, затем был Кими [Райкконен], а затем Петтер, но для него машины уже не было. Это было просто невыполнимо в начале сезона: у нас нет достаточного количества шасси и двигателей. В прошлом, все наши клиенты пилотировали старый C4, но теперь у нас на руках новая машина, следовательно, она должна быть у всех клиентов. "


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*