Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Латвала попал в аварию!
24 января 2011, 18:02

 

Латвала попал в аварию!

 

Ford был вынужден оставить свои планы на дебют автомобиля Fiesta RS World Rally Car на Арктическом ралли, после того как Яри-Матти Латвала разбил автомобиль в Швеции в этот уикенд.

Латвала и его штурману Миикке Анттиле повезло – они избежали травм, после того как их автомобиль перевернулся на скорости 150 км/час на второй день зимнего теста команды.


«Это была моя ошибка, - признался Латвала. – Я пытался использовать снежные сугробы, чтобы замедлить ход автомобиля, но он перевернулся на дороге, а затем врезался в сугроб, зацепив несколько деревьев. Fiesta RS WRC выдержала удар на удивление хорошо, и мы с Мииккой избежали травм. Тот факт, что команда может починить его, и мы сможем продолжить тестирование, уже говорит о том, насколько силен этот автомобиль».


Латвала и главный гонщик команды Микко Хирвонен должны были участвовать в Арктическом ралли Финляндии (28-29 января) в качестве финальной предсезонной программы, перед началом сезона в Швеции.


Команда планировала использовать в ралли тестируемый автомобиль, однако авария изменила их планы. Вместо этого автомобиль останется теперь в мастерской, чтобы команда успела подготовить его к Ралли Швеции.


«Мы починим автомобиль, прежде чем продолжать тестирование в Швеции, - пояснил директор команды Ford Abu Dhabi Малкольм Уилсон. – Мы уверены, что можем завершить все запланированные тесты, но, к сожалению, нам придется пожертвовать участием в Арктическом ралли».


«Я прошу прощения у всех болельщиков, собиравшихся прийти на ралли из-за Микко и Яри-Матти, но сейчас все, что мы можем, - завершить работу в Швеции, чтобы хорошенько подготовиться к Ралли Швеции», - добавил Уилсон.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*