Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Стратегия гонщиков Citroen – спорт превыше всего
21 января 2011, 21:05

Стратегия гонщиков Citroen – спорт превыше всего
Приоритетом Citroen в этом году станет спортивная зрелищность выступлений гонщиков, и с этой целью в команде решили поставить Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) в аналогичные условия с Себастьяном Лёбом (Sebastien Loeb), который является номером один в команде.
 
Французы выиграли шесть из восьми последних титулов в зачете производителей, а также три последних чемпионских титула подряд, когда партнером Лёба был Дани Сордо (Dani Sordo).

Сордо, принявший решение перейти в конкурирующую команду MINI WRC Team, не смог составить серьезной конкуренции Лёбу на трассе, за все четыре года своего выступления в Citroen, но показал себя превосходным помощником, регулярно набирая очки в зачете производителей. Однако сегодня в Citroen готовы пойти на риск того, что Лёб и Ожье будут бороться за очки между собой, ибо никто из них на вряд ли согласится оставаться на вторых ролях.

«Конечно, когда ты уже выиграл огромное количество гонок и чемпионатов, сложно принять тот факт, что ты будешь номером два, - заявил Лёб. – Я скорее уйду, чем соглашусь на это» .

В то же время Ожье, в отличие от Сордо, исключил для себя возможность становиться дублером Лёба. «Насколько я знаю, сейчас мы будем начинать на равных позициях, - рассказал прошлогодний победитель э ралли  Португалии и Японии. – Я твердо намерен не скатиться на вторые роли».

Глава команды Оливье Кеснель (Olivier Quesnel) признал, что есть риск возникновения трений между двумя французскими раллийными звездами, однако настоял на том, что здоровая конкуренция гораздо важнее удобства функционирования его команды.

«Этот год может стать интересным благодаря двум Себастьянам, - заявил Кеснель. – Это очень важно для Citroen и оба гонщика должны знать, что они начинают этот год на равных условиях. После этого мы посмотрим как проходит сезон, но мне думается эта история будет с хорошим концом».

В этом году стартовые позиции Citroen окажутся самыми сильными с 2003 года, когда Лёб, Колин МакРей (Colin McRae) и Карлос Сайнс (Carlos Sainz) выступали за рулем заводских Citroen Xsara. Напомним, что новый ралликар DS3 WRC компания представит в понедельник (24 января) в своей штаб-квартире в Париже.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 6)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*