Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг по-прежнему остается в строю частных гонщиков
12 января 2011, 20:16

 

Петтер Сольберг

 

Тим-менеджер Петтера Сольберга (Petter Solberg) заявил, что в новом сезоне Мирового чемпионата по ралли, оказавшись за рулем Citroen DS3 WRC, знаменитый гонщик останется верен духу своих прежних выступлений в качестве частника даже после того как он, по его собственному признанию, изъявил желание получить официальную регистрацию для получения очков в зачете производителей.

Сольберг выступает в WRC со своей собственной командой начиная с 2009 года, вместе с Кеном Рисом (Ken Rees), вследствие выхода заводской команды Subaru из чемпионата в конце сезона-2008. Стоит напомнить, что в то время  Рис работал координатором Subaru.

Несмотря на то, что именно специалисты из Citroen Racing будут заниматься подготовкой и техническим обслуживанием машины Сольберга на базе команды в пригороде Парижа, на всех 13 этапах WRC машина будет стартовать из зоны обслуживания Petter Solberg World Rally Team при логистической и управленческой поддержке Риса и его команды, а также механиков из Citroen Racing во Франции.


«Мы отправляем Петтера в Швецию под знаменами команды Petter Solberg World Rally Team, и когда все формальности будут урегулированы, мы также зарегистрируемся в качестве команды WRC (для квалификации в зачете производителей)», - заявил Рис. «Петтер по-прежнему будет выступать как «частник» и по-прежнему будет зависеть от спонсоров, для того, чтобы шоу могло продолжаться. У нас, как и раньше, есть сложности с бюджетом, однако в этом году у нас по крайней мере есть машина, отвечающая действующим нормативам».


Рис также добавил, что он не знает, когда у Сольберга может появиться возможность протестировать новый DS3 WRC, однако выразил уверенность, что недостаток опыта управления машиной у норвежца не помешает ему принять вызов на завоевание чемпионского титула-2011 вместе с  его североирландским штурманом Крисом Паттерсоном (Chris Patterson).


«Петтер быстро адаптируется к любой ситуации на трассе в которую он попадает, поэтому я совсем не переживаю насчет его готовности к Ралли Швеции», -  рассказал Рис. «Из-за того, что соглашение было достигнуто достаточно поздно, у нас остается мало времени, а Петтер уехал на 10 дней для участия в Ралли Монте-Карло. Однако у нас будет возможность откатать тесты перед Ралли Швеции, хотя я и не знаю, где они пройдут и когда».


Кроме того команда Petter Solberg World Rally Team работает над заключением договоренности о выступлении в чемпионате S-WRC, стартующем в марте на ралли Мексики.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*