Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Солидный список участников открывающего этапа WRC
12 января 2011, 18:36

Солидный список участников открывающего этапа WRC

Старт нового сезона Мирового чемпионата по ралли в Швеции в следующем месяце обещает стать одним из самых знаменательных спортивных событий нового 2011 года, ведь в списке участников заснеженного скандинавского ралли значатся все «тяжеловесы» серии.
 
На этапе в Карлстаде, в промежутке между основным мировым соревнованием и  национальным этапом,  Rally SM, выступят почти 130 экипажей.

Команда Citroen Total World Rally Team уже пообещала выставить свои заводские ралликары DS3 WRC под управлением Себастьяна Лёба (Sebastien Loeb) и Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) на нескольких этапах нынешнего сезона.

Французы также будут представлены новой командой ICE 1 Racing, главным действующим лицом  которой станет бывший чемпион Формулы 1 Кими Райкконен (Kimi Raikkonen), а за рулем четвертого DS3 WRC окажется Петтер Солберг (Petter Solberg).

Об участии в гонке Райкконена стало известно незадолго до окончания регистрации в полдень сегодняшнего дня, благодаря чему был положен конец многочисленным спекуляциям на тему неучастия финна в сезоне-2011 из-за смерти его отца незадолго до Рождества.

Ford тем временем «забронировал» места за рулем двух Fiesta RS WRC для финских гонщиков Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) и Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala). В прошлом году в Швеции победу праздновал именно Хирвонен, а Латвала стал триумфатором ралли в 2008 году, благодаря чему стартовая линия команды будет одной из сильнейших в гонке.

Халид Аль-Кассими стартует в Швеции в третий раз за рулем полузаводской Fiesta при поддержке Abu Dhabi Tourism Authority. Команда Stobart M-Sport Ford World Rally Team также возвращается в WRC, подготовив автомобили для Мадса Остберга (Mads Ostberg), Хеннинга Солберга (Henning Solberg) и Мэтью Уилсона (Matthew Wilson).

Американский гонщик Кен Блок (Ken Block) дебютирует на Ралли Швеции на Fiesta за команду Monster World Rally Team, а Дэннис Куйперс (Dennis Kuipers) за рулем аналогичной машины поборется за честь Dutch FERM Power Tools World Rally Team.

Будучи открывающим этапом WRC Ралли Швеции также является первым из семи этапов чемпионата P-WRC. Патрик Флодин (Patrik Flodin), который снискал лавры победителя в зачете P-WRC на домашнем для него этапе в прошлом сезоне, поедет за рулем Subaru Impreza. Такую же машину выбрал для себя и норвежская раллийная надежда Андерс Грондаль (Anders Grondal).

Испанец Александр Вильянуэва (Alexander Villanueva), финн Юкка Кетомаки (Jukka Ketomaki) и Мартин Семерад (Martin Semerad) из Чехии также поборются в классе серийных автомобилей с двухлитровыми двигателями с турбонаддувом.

Среди других известных участников стоит отметить ведущего шведского гонщика Патрика Санделла (Patrik Sandell), который расстался со своим привычным штурманом Эмилем Аксельссоном (Emil Axelsson) и будет выступать вместе с опытным Стаффаном Пармандером (Staffan Parmander). Швед Рихард Горанссон (Richard Goransson) из Swedish Touring Car Championship и Фредрик Ахлин (Fredrik Ahlin) из WRC Academy также проявили интерес к шведскому ралли.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*