Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с президентом Комиссии по WRC Ярмо Махоненом
10 января 2011, 14:01

Ярмо Махонен, который в свое время играл ключевую роль в развитии Neste Oil Rally Finland на протяжении многих лет, сменил Морри Чандлера на посту президента комиссии World Rally Championship. Представители администрации сайта WRC.com провели с ним встречу, чтобы расспросить о подробностях его работы и о том, какие у него планы на будущее касательно чемпионата раллийных гонок.
 
- Какие обязанности возложены на Комиссию по WRC?

- Комиссия по WRC - одна из спортивных комиссий федерации автоспорта FIA. Ее задача – разрешать все вопросы, касающиеся WRC. В этом контексте подразумевается, что комиссия отвечает, в частности, и за разработку различных предложений и вынесение их на рассмотрение на Всемирный совет автоспорта (World Motor Sport Council). 

- Какая роль отводится Вам как президенту Комиссии по WRC?

- Моя задача – продвигать комиссию и являться движущей силой работы команды. Все проблемы, стоящие перед нашим лицом, могут быть разрешены только усилиями всей команды с участием всех заинтересованных сторон

- Каково Ваше видение работы на будущее?

- Прежде всего нам необходимо выработать такую стратегию работы WRC на долгий период, чтобы все заинтересованные стороны могли в ней участвовать. Президент FIA Жан Тодт начал данную работу в небольшой рабочей команде, и я верю, что результаты работы этой группы мы увидим уже в текущем году. В то же время нам необходимо увеличить значение самого чемпионата. Это будет сделано благодаря внедрению шаг за шагом ряда различных мероприятий.

- Кого бы Вы, обладатель чемпионского титула штурмана в прошлом, хотели бы видеть на посту вице-президента?

- Ну, я привык работать со спортсменами и я уверен, что назначение Роберта Рейда будет хорошим решением. Нам нужны свежие идеи и новое мышление

- Каких изменений в WRC можно ожидать в ближайшее время?

- Мы должны придать раллийным гонкам полноценный вид таковых. Безусловно, грядущий сезон уже сформирован и некоторых результатов не будет видно еще до 2012 года.

- Ралли Финляндии было отработано отлично и прошло в минувшем сезоне как зрелищное двухдневное событие. Намерены ли Вы делать в таком формате большее количество гонок?

- Это срабатывает в Финляндии, но не обязательно сработает везде. Я хочу видеть в календаре гонок микст событий из зрелищ, подобных финскому, и из гонок на выносливость.

Как Вы думаете, какие другие изменения мы увидим в будущем?

- Это зависит от того, сколько времени у нас будет в запасе, так что я хотел бы помедлить с ответом, поскольку мы пока что не разработали долгосрочную стратегию работы.

- Жан Тодт упоминал о том, что ему хотелось бы видеть в WRC больше гонок на выносливость. Каково Ваше мнение?

- я с ним полностью согласен. Он хочет возвратить в соревнования дух приключений и страсти.

- Кто Вас сильнее всего вдохновил на участие в WRC?

- Это мои хорошие друзья-гонщики Юхо Канккунен и Томми Макинен. В свое время мне выпала честь очень сплоченно работать с ними. Помимо этого, в те годы моим кумиром был Карлос Сайнц.

- Не могли бы Вы дать нам три прогноза на грядущий сезон? 

- Нет, моя миссия – помогать работе организации, в которой все люди имею равные права на участие.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*