Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тодт намерен пересмотреть правило Супер Ралли
26 декабря 2010, 23:13

Президент FIA Жан Тодт (Jean Todt) ясно дал понять, что хотел бы избавиться от правила SupeRally, которое позволяет экипажам возвращаться на какой-либо этап WRC после их выбытия из него . Спорное правило появилось в далеком 2004 году на ралли Акрополя.

Противники правила полагают, что выбывшие машины не должны вновь выходить на трассу. Альтернативная точка зрения гласит, что возврат автомобиля на следующий день после поломки поможет привлечь дополнительных зрителей и даст молодым пилотам возможность получить опыт.

Тодт признался, что ему не нравится это правило. Он заявил следующее: "Я понимаю, что отсутствие любимого пилота на трассе из-за поломки машины – большое разочарование для болельщиков, которые добирались к месту проведения гонки издалека. Возможно, мы найдем способ, который позволит пилотам возвращаться в строй после поломки и даже набирать очки! Но делать это они буду уже вне основных соревнований."

Тодт добавил, что не намерен форсировать изменение правил WRC: "У нас есть правило, требующее изменения. Но прежде чем что-либо менять, мы должны убедиться, что имеем на это право. Не хотелось бы усугубить текущую ситуацию."

Представители команд не хотят избавляться от полюбившегося правила. Член руководства Форд Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) заявил по этому поводу следующее: "У частников из Чемпионата Ралли среди Юниоров и Super 2000 WRC на путешествия по миру уходит огромное количество денег. А теперь давайте представим, что упомянутое правило отменили. Если экипажи покидают этап в первый же день его проведения – все усилия и финансы будут потрачены впустую. Это правило дает им возможность набраться опыта."

 

Автомобильная компания Skoda выпустила в 2009 году свой первый кроссовер под названием "skoda yeti ". Этот паркетный внедорожник сослужит вам хорошую службу на не очень хороших Российских дорогах.

источник: http://www.gema-auto.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 27 декабря 2010, 16:52
Кто бы против был,но только не Уилсон.В позапрошлом сезоне Лёб только благодаря системе суперралли стал чемпионом,заработал необходимые несколько очков,которые и решили исход чемпионата в его пользу,а Хирвонен остался без титула с разрывом в 1 очко belay
moond | 27 декабря 2010, 21:58
jackal21666,
с другой стороны это дает гонщикам возможность больше атаковать, а не беречь машину. 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*