Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Доля Райкконена решена: он остается в команде Citroen WRC
24 декабря 2010, 21:47

Кими Райкконен скоро официально объявит о своей дальнейшей судьбе, которая уже де-факто решена: он остается под флагами команды Citroen, выступающей в World Rally Championship. Согласно данным зарубежных онлайновых СМИ, официально об этом объявлено в течение ближайших недель.

 

Бывший чемпион Формулы-1 стал субъектом множественных обсуждений и спекуляций в течение последних месяцев – всех интересовало, вернется ли он в «Королевские игры» либо же «переключится» на команду Ford, выступающую в раллийном чемпионате с переменным успехом в продолжении года.

Стоит отметить, что интерес гонщика к Renault остыл, когда он узнал, что детали его контракта уже просочились в масс-медиа, пока в Формуле-1 решался вопрос, что делать с Виталием Петровым. Относительно недавно переговоры Райкконена с командой Ford, в свою очередь, были поняты как его желание присоединиться с Кеном Блоком в эту хорошо спонсируемую команду.

 

Тем не менее, хотя иные варианты у Райкконена «проклевывались», он изъявлял желание остаться участником раллийных гонок WRC. К тому же, глава команды Citroen Sport Оливиер Кеснел отметил, что французская команда желает оставить его у себя.

 

Источники, близкие к данным событиям, подтвердили в интервью журналистам, что Райкконен недавно дал согласие остаться в команде Citroen Junior, в которой он пребывает сейчас, в 2011 году. Таким образом, он продолжит накапливать опыт, приобретенный им в уходящем году.

 

Руководство команды пока не дает никаких комментариев касательно судьбы пилота в команде Citroen, тогда как «формульная» команда Red Bull могла лишь констатировать, что она остается в состоянии переговоров с бывшим чемпионом Формулы касательно его присутствия в команде в 2011 году.

 

Тем не менее, близкий к положению дел источник, имеющий непосредственное отношение к команде Citroen, рассказал журналистам, что команда «ожидает, что Кими будет в ее составе вновь на следующий год. Он говорил некоторым людям про несколько возможных вариантов, но именно это место – то, где он собирается продолжить свою карьеру. Должны заметить, что соответствующее соглашение уже получено».

 

В ходе своего дебютного сезона в раллийных гонках WRC лучшим результатом Райкконена было пятое место на Ралли Турции.

 

Поскольку судьба Райкконена официально уже решена им и командой, о решении об участии его в 2011 за рулем DS3 WRC будет объявлено в начале января.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 8)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*