Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Яри-Матти Латвала - еще один претендент на звание Личность Года
11 декабря 2010, 16:46

Яри-Матти Латвала - еще один претендент на звание Личность Года

По инициативе веб-сайта WRC.com 17 декабря пройдет голосование за Личность Года от мира ралли.

Начиная с середины декабря каждый посетитель сайта сможет отдать свой голос за того пилота, которого он сочтет наиболее достойным.

WRC.com продолжит публикацию биографий десятки номинантов. Вслед за чемпионом мира Себастьяном Лебом (Sebastien Loeb) и, номинированным в четверг, Петтером Сольбергом (Petter Solberg), настал черед пилота, который занял второе место в чемпионате этого сезона – член команды Ford, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala).

Финн стал одной из самых ярких личностей этого сезона. В свое время никто не мог даже представить, что пилот Focus RS WRC достигнет таких высот. Но двадцатипятилетний гонщик умудрился всех удивить – в сезоне 2010 года он дважды становился лучшим, и еще четыре раза Латвала доставалось место на подиуме. В итоге – вторая строчка в итоговой таблице чемпионата.
Несмотря на то, что победа на ралли Новой Зеландии досталась ему в большей степени случайно, нельзя не отметить рост опытности Латвала, не говоря уже о его скорости. Именно они и позволили ему победить на родной земле в конце июля. После того как его партнер по команде Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) выбыл из гонки в результате аварии, на плечи Латвала легли не только надежды его команда – он должен был оправдать доверие своей нации. Латвала не дрогнул и отпраздновал заслуженную победу.

После не очень удачного сезона 2009 года, в следующем году Латвала стал номером два в команде Ford. Этот шаг был направлен на то, чтобы избежать любого ненужного давления и ожиданий. Стратегия руководства команды полностью себя оправдала – за все 13 этапов этого сезона Латвала лишь единожды не смог получить очки.

В этом году мальчиком для битья стал Хирвонен. Латвала, напротив, занял центральную позицию в команде Ford. Третья победа на Ралли Уэльса в середине ноября только упрочила его положение.

Латвала, который начнет сезон 2011 года за рулем нового Fiesta RS WRC, заявил следующее: "Нужно признать, что раньше я был слабым звеном в команде, потому что результаты мои были неровными. У меня была скорость, но не хватало опыта. Теперь я показываю стабильно хорошие результаты и надеюсь на победу в следующем году. "



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*