Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петер Ван Меркштейн дебютирует в Citroen
11 декабря 2010, 13:47

Петер Ван Меркштейн младший примет участие в 10 этапах Чемпионата мира по ралли в следующем сезоне за рулем Citroen DS3 WRC во втором составе французской команды.

28-летний голландец дебютирует в составе команды на Ралли Швеции в феврале. Его программа включает в себя неевропейские мероприятия в Австралии и Иордании, однако он не примет участия в ралли Аргентины, Финляндии и Мексики.

Отец гонщика Петер-старший также сядет за руль DS3 WRC на некоторых этапах, хотя его программа еще не организована.
Семья ванн Меркштейнов не новички в чемпионатах мирового уровня, они участвовали в многочисленных европейских гонках за рулем Ford Focus RS WRC. И если Петер-старший в основном специализируется на спортивных гонках, то его сын посвятил себя ралли, хотя по финансовым причинам он не смог участвовать в некоторых из последних сезонов.

«Мне нравятся эти автомобили, и, думаю, с нуля лучше начинать в другой команде, потому что так я смогу многому научиться, - говорит ванн Меркштейн-младший. – Последнее время я участвовал лишь в некоторых ралли, но никогда – в полной программе.

Теперь я нацелен на накопление очков, в частности, на хорошо знакомых мне этапах, таких как Швеция и Германия».
Ван Меркштейн-младший пройдет четыре теста в следующем сезоне, включая один перед Ралли Швеции, которое пройдет с 10 по 13 февраля. Он также примет участие в двух национальных гонках Франции – одной на гравии, другой на асфальте, перед Ралли Португалии и Германии, соответственно.

Подтверждение участия ван Меркштейна-младшего в составе команды Citroen может поставить под вопрос будущее Кими Райкконена в этой команде. Райкконен не против продолжить свое участие в чемпионате в следующем сезоне, но он еще не заключил контракт. А так как глава команды Оливье Кеснел настаивает на том, чтобы в следующем сезоне было всего четыре автомобиля DS3 WRC, и учитывая что Петтер Сольберг – первый в списке второй команды, Райкконен может остаться не при делах.

«Я еще не знаю, кто будет моим товарищем по команде – сказал ван Меркштейн-младший. – Я слышал слухи, но пока не знаю, кто же это будет».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*