Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Проголосуй за личность года – 2010 по версии WRC.com
9 декабря 2010, 15:27

 

Проголосуй за личность года – 2010 по версии WRC.com

Нынешний чемпионат World Rally Championships был наполнен множеством талантливых людей, как тех, кто непосредственно участвовал в соревнованиях и боролся за победу, так и тех, кто управлял своей командой или иным путем способствовал победе того или иного пилота. Чтобы выразить признание усилиям, сделанным этими людьми за последний год, администрация сайта WRC.com решила провести голосование среди посетителей сайта на предмет выбора Личности года – 2010.

 

 

Для этого была привлечена группа экспертов, выбравших десять наиболее достойных, на их взгляд, претендентов на право получения премии, которые предоставляются на суд общественности. Номинанты на получение соответствующей премии и звания будут представлены сайтом wrc.com в течение последующих десяти дней. Пользователям веб-ресурса будет дана возможность проголосовать за того, кого они считают достойным. 21 декабря результаты данного опроса будут обнародованы.

 

После того, как седьмой раз за свою карьеру титул чемпиона мира в раллийных гонках WRC выиграл Себастьен Леб, он первым получил право присутствия в данном рейтинге среди водителей. Голая статистика показывает, что Себастьян Лёб победил в состязании пилотов со 105-й точки. Другой фактор – стиль езды 36-летнего гонщика из Эльзаса, завоевавшего в завершившемся сезоне свою седьмую чемпионскую корону на своем Citroen C4 WRC. Гонщик не только одержал свою 62-ую по счету победу в заездах, он лидировал по очкам на всех тринадцати этапах, что является беспрецедентным достижением – впервые такой подвиг совершен французом.

 

Некоторые его выступления были просто завораживающими. Все мы помним, как на Ралли Зеландии он стартовал седьмым с отставанием от лидера на 1мин.19сек. Тем не менее, он сумел выйти на второй результат с отставанием от лидера всего на 5,3 секунды. Хотя из-за ошибки вождения он в итоге не стал победителем, это стало одним из его самых «звездных» выступлений в сезоне. Среди других личных побед Леба нельзя не отметить его успехи, начиная от Ралли де Франс, завершившемся в родном городе Лёба Хагунау, заканчивая Ралли Уэльса в прошлом месяце, на котором он принимал лавры победителя.

«Победа на Ралли Франции была одним из лучших моментов в моей карьере, может быть, даже еще более ярким, чем моя первая гонка, - отметил Леб. – Победа в последнем соревновании была крайне важна, и я сделал все возможное, чтобы победить на последнем этапе. И я сделал это».

 

Оливер Кеснел, руководивший командой Citroen в качестве шефа команды, отметил, что седьмой чемпионский титул Лёба очередной раз доказал, что это легендарный гонщик. «Это было подтверждение того, что его блистательная карьера заслуженна, и это означает, что он будет для меня лучшим раллийным гонщиком, который когда-либо существовал в мире», - отметил Кеснел.

 

Завтра на WRC.com будет опубликовано «досье» следующего кандидата на Личность года-2010 по версии WRC.com.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*