Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кен Блок устроит покатушки
3 декабря 2010, 21:42

Кен Блок

В этот уик-энд звезда Чемпионата Мира по Ралли и легенда "Джимкана" (фигурное вождение с элементами дрифта), Кен Блок (Ken Block), станет организатором своего собственного соревнования: Джимкана ГРИД (the Gymkhana GRID invitational).

Согласно правилам нового соревнования, которое организаторы называют "рискованная гонка на время в замкнутом пространстве", несколько пилотов из разных гоночных дисциплин будут сражаться друг против друга на трассе в стиле Джимкана.

За дизайн трассы отвечал сам Блок.

Гонка будет проходить в Ирвиндейл Спидвей в Калифорнии. На церемонии открытия, которая проходила еще в августе в Голливуд-парк (Калифорния), Блок предложил трем желающим бесплатное участие в соревновании на собственных авто.

"Было очень весело вернуть соревнования Джимкана к их корням – гонке по трассе на время", сказал Блок. "Это то, что я действительно люблю делать. Я протестировал трассу на своем Fiesta 2011 Gymkhana 3 и должен сказать, что все получилось довольно хорошо. Еще одной приятной неожиданностью стало то, что на настоящий момент поступило более 80 заявок на участие в гонке. Из этих 80 человек, которые хотели участвовать в гонке на собственных машинах, мы отобрали троих. "

Блок будет пилотировать 650-сильный gymkhana-spec Ford Fiesta. Его партнер по команде Monster, Вон Гиттин младший (Vaughn Gittin Jr.), – победитель Формулы Дрифт 2010 - сядет за руль 1978 Ford Escort RS, который выдает 260 лошадиных сил. "Вон и я хорошие друзья вот, поэтому я хотел его увидеть за рулем моего Эскорта", добавил блок. "Эта машина должна ему подойти: она любит жесткий стиль вождения!"

В Джимкана ГРИД появится и лидер Junior World Rally Championship Кевин Эббринг (Kevin Abbring). Он будет пилотировать Nissan 350Z на био-метаноловом топливе.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 8)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 5 декабря 2010, 06:09
Интересно,а финны участвовать будут? Был бы жив Колинн ,он бы показал как нужно дрифтовать!Маркус все равно по моему мнению лучший пилот.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*