Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Миллс ‘потерял дар речи ’ на вручении премии им. Парка
13 ноября 2010, 17:50

Бывший штурман Петтера Сольберга (Petter Solberg), Фил Миллс (Phil Mills) получает премию им. Макла Парка

 

Бывший штурман Петтера Сольберга (Petter Solberg), Фил Миллс (Phil Mills) стал пятым по счету лауреатом премии им. Майкла Парка. Церемония награждения проходила во время Ралли Великобритании.

Этот трофей присуждается в память о Майкле Парке (Michael Park), известном как " Beef ", который трагически погиб в аварии во время Ралли Уэльса в 2005 году.

Награда вручается тому из штурманов, который лучшее всего проявил себя во время Ралли Уэльса. Критериями для выбора выступают общее выступление  экипажа, отношения между ее членами, их обязательства и другие достижения. Жюри состоит из членов сообщества WRC.

Миллс был одним из пяти штурманов номинированных на эту премию в этом году, наряду с такими гонщиками, как Даниэль Элена (Daniel Elena), Жюльен Инграссия (Julien Ingrassia), Микка Анттила (Miikka Anttila) и Алекс Аро (Alex Haro). В победе валлийцу помог 11-летний опыт.

Миллс получил награду от друга и менеджер Парка, Пола Тернера, в начале супер спецучастка в Cardiff Bay в четверг вечером. "Фил соперничал с Майклом на протяжении многих лет, и они всегда относились с большим уважением друг к другу", сказал Тернер. "Хотя они были соперниками в гонке и друзьями после нее.

"Это на самом деле правильно. После такой блестящей карьеры Фил должен получить этот трофей и признание", добавил он.

Фил стал чемпионом мира вместе с Петтером Сольбергом, когда они были членами команды Subaru World Rally Team, в 2003 году. Он выиграл 13 этапов чемпионата вместе с Солбергом. Свою первую победу он одержал в Уэльсе в 2002 году. Фил отошел от участия в ралли в июне 2010 года. К тому моменту он  принял участие в 152 этапах чемпионата вместе с Сольбергом.

"Этой награда, несомненно, очень важна для меня, потому что " Beef " и я были хорошими друзьями", сказал Миллс. "Я могу честно сказать, что потерял дар речи, когда Пол вручил мне трофей. Мы вместе с " Beef "-ом  помогали друг другу все время - менялись информацией, чтобы стать лучше. Он был великим соперником и хорошим другом ".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*