Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Итоги пятницы: Леб все ближе к победе в Ралли Великобритании
12 ноября 2010, 22:13

Себастьян Леб на ралли Великобритании 2010 года
Битва за лидерство на Ралли Великобритании, которое является заключительным этапом World Rally Championship 2010, в первый же день гонки выдалась очень напряженной.

Себастьян Леб (Sebastien Loeb), который в прошлом месяце в седьмой раз стал чемпионом мира, на 1,8 секунды опережает Петтера Сольберга (Petter Solberg) по итогам семи спецучастков первого дня, которые проходили в плохих погодных условиях: с четверга на пятницу лил сильный дождь, сегодня в обед  его сменил ливень.

Пилот Citroen C4, Леб начал гонку по 32.14-километровой трассе близ Hafren Forest, с  0.7-секундным преимуществом над Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala). Несмотря на неприятности с двигателем Ford Focus, когда Латвала был вынужден уступить лидерство в гонке, но он держится очень уверенно. 

Позже финн все-таки смог вернуть себе первую позицию: по итогам отрезка в Myherin он обогнал оппонента на 4.5 секунды. Но немного погодя Латвала столкнулся с настоящей проблемой: он зацепил насыпь задним левым колесом в результате чего покрышка слетела с обода. Этот неприятный инцидент отодвинул его на седьмую позицию в общем зачете. Теперь гонщик на , 1 мин 07.0 с отстает от Леба.
“Сегодняшняя гонка была очень сложной,” сказал после гонки Леб. “После обеда сцепление немного улучшилось, но справляться с машиной все еще тяжело”

Четырехкратный победитель Ралли Великобритании, Сольберг несмотря на проблемы с машиной, которые докучали гонщику большую часть дня,  смог стать вторым. “Учитывая состояние нашей машины, я все еще не могу поверить в наш успех,” сказал норвежец.

Себастьен Ожье (Sebastien Ogier), пилотирующий  Citroen C4, замыкает тройку лучших. Бывший чемпион юношеского чемпионата по ралли все утро сражался с плохими трассами Уэльса. Он проявил огромный потенциал: гонщик стал самым быстрым на этапе в  Hafren.
Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) стал лучшим из пилотов Ford и четвертым в общем зачете.

Дани Сордо (Dani Sordo) из команды Citroen Junior Team был пятым, Хеннинг Сольберг (Henning Solberg) из Stobart M-Sport - седьмым.
Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) стал лучшим из британцев: он занял восьмую строчку. Пилот команды The Stobart M-Sport мог бы показать лучший результат, но он потерял много времени после неприятностей не СУ2 и СУ3. 

Мадс Остберг (Mads Ostberg), Subaru Impreza которого вела себя неуверенно на трассе из-за проблем с рулевым управлением, девятый, а бывший пилот F-1 Кими Райкконен – десятый.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*