Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Великобритании: Латвала лидирует в первой половине дня
12 ноября 2010, 21:17

Ралли Великобритании
Финн победил в двух из трех этапов и на 1.4 секунды обогнал чемпиона  WRC 2010 Себастьяна Леба (Sebastien Loeb). Латвала немного сбавил темп после того, как его  Focus попал в лужу неподалеку от Sweet Lamb: двигатель машины капризничал целых полкилометра.  
“В тот момент нам не повезло, но мы быстро наверстали упущенное” сказал он. “Машина часто ведет себя непредсказуемо. Во всем виновато плохое сцепление с дорогой.”
Леб ехал первым. В этом заключалось небольшое преимущество – ведь  при такой сырости каждая последующая машина делает трассу еще хуже.
После СУ3, на котором Латвала замедлился из-за проблем с двигателем, лидерство перешло к французу.   “Борьба очень напряженная и мне это нравится,” сказал он. “Не уверен, что возможность ехать первым это большое преимущество, ведь трасса очень непредсказуемая.”
Многократный победитель Ралли Великобритании Петтер Сольберг (Petter Solberg) из-за проблемы с переключением передач был вынужден уступить лидерство в гонке: пока он лишь третий. “Вместо того, чтобы включить четвертую, машина переключается на пятую передачу,» сказал норвежец. “Я потерял много времени, но не все еще потерянно. У меня хорошее предчувствие по поводу этой гонки.”
Разрыв между первой и третьей машиной всего лишь две секунды. На четвертой строчке прочно обосновался Себастьен Ожье  (Sebastien Ogier), который отстает от лидера на семь секунд. “Я пытаюсь угнаться за лидерами, но это совсем не просто,” заявил Ожье, пилотирующий Citroen C4. “Мне все еще нужно определиться с тем, как сильно я могу рисковать на этих трассах.”
Дани Сордо (Dani Sordo) и Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) занимают пятое и шестое места  соответственно. Их разделяет всего две секунды. Оба гонщика в данный момент занимаются настройкой своих машин в Builth Wells.
Человеком, который на своей шкуре выяснил, насколько плохо обстоят дела со сцеплением на валлийских трассах, стал Мэтью Уилсон (Matthew Wilson). Гонщика закрутило на одном из первых отрезков. 
Бывший чемпион F-1 Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) в первый день Ралли Великобритании старался не рисковать, в итоге он стал лишь десятым. “Коварство валлийских трасс превзошло все мои ожидания,” сказал  Райкконен . “Сцепление с дорогой очень плохое, поэтому я стараюсь не рисковать.”
В битве за победу в категории Super 2000 в данный момент выигрывает пилот Ford Fiesta Яри Кетомаа (Jari Ketomaa). Среди производителей лидирует Патрик Флодин (Patrik Flodin) на  Subaru, но пилот Mitsubishi Арминдо Араужо (Armindo Araujo) все еще намерен побороться за победу.  


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*