Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

обзор Ралли Уэльса
6 ноября 2010, 14:01

 

Ралли Уэльса 2010 года

Ралли Уэльса  станет  тринадцатым и последним в этом сезоне. Оно будет проходить в период с  11 по 14 ноября.

Кардифф и Уэльс известны по всему миру благодаря регби и фольклорному пению.   Последнее как раз переживает ренессанс благодаря композитору Айнору Новлело (Ivor Novello).

Еще одной достопримечательностью Кардиффа являются гравийные дороги к северу от Roald Dahl Plass. Гонщики лестно отзываются о Ралли Финляндии и Новой Зеландии, так вот валлийские трассы тоже пользуются огромной популярностью. В этом году соревнование обещает быть еще зрелищнее – субботние асфальтовые участки в районе  Epynt всячески этому способствуют.

Но самое главное в Уэльсе это леса. В 1960 один из организаторов гонки, Джек Кемсли  (Jack Kemsley), решил добавить ей сложности. До этого момента трассу можно было охарактеризовать как прогулочную.

Именно в 1960 в гонку был добавлен трехкилометровый лесистый отрезок Monument Hill. Он к слову входит и в современную трассу. Monument Hill – дань памяти истории ралли.

Инициатива проявленная Кемсли 50 лет назад переменила гонку. На протяжении последующих лет сложность ралли Уэльса постоянно возрастала и сделала его в скором времени самым сложным в мире. Победить именно в этой гонке мечтают все гонщики.

Так кто же победит?

Можно ли с уверенностью назвать имя будущего победителя этого ралли? Вряд ли…


Вопрос остается открытым. Себастьен Леб (Sebastien Loeb) надеется на хэттрик, а у другого пилота  Citroen, Петера Сольберга (Petter Solberg) есть огромный опыт участия на ралли Уэльса: он побеждал здесь 4 раза.

Норвежец знает эти спецучастки лучше любого другого участника; среди фаворитов гонки никто не участвовал в британском ралли больше Сольберга . В этом соревновании опытность пилота играет ключевую роль. Уровень сцепления с  трассой на таких отрезках, как Crychan, меняется довольно интенсивно (особенно когда идет дождь), умение под него подстроится очень важно: угадаете – победите, нет – окажетесь на обочине.

Ещё одним фаворитом, пилотирующим Citroen, будет  Себастьян Ожье (Sebastien Ogier).
Для француза этот сезон стал очень плодотворным. Вторую половину сезона ему практически не было равных: он победил в Японии и Финляндии.

Ожье – основной претендент на второе место в чемпионате: он на 11 очков превосходит Латвалу  (Latvala), на 16 Сольберга.  Но партнёр Леба по команде уже заявил, что его не волнует место в общем зачете – он твердо намерен победить на ралли Уэльса. Не стоит забывать и Дани Сордо (Dani Sordo) из Citroen Junior Team – он умеет делать сюрпризы.

Партнер Латвалы по команде, Микко Хирвонен  (Mikko Hirvonen), который в свое время тоже побеждал в Уэльсе, готов повторить успех.

Именно в Уэльсе решиться судьба кубка Super 2000 World Rally Championships и будет определена лучшая команда-производитель.  Ксавье Понс (Xevi Pons) лидирует в категории S-WRC, но ему придется бороться с Яри Кетома и Патриком Санделлом ( Jari Ketomaa и Patrik Sandell).  И только



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*