Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Дневные виражи: Леб в недостижимом преимущетсве.
22 октября 2010, 22:48

Уже достаточно привычно видеть Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) в первых строчках по времени прохождения этапов, но тем не менее, недавно вновь титулованный семикратный Чемпион Мира очевидно и сам не ожидал, с каким результатом он лидирует сегодня в утреннем заезде, поскольку трасса была преимущественно гравийная.
"Определенно были некоторые сложности, поэтому я не ожидал выиграть этот этап, и уж тем более приятным сюрпризом стал результат, с которым я финишировал", прокомментировал Леб свою победу в двух из трех первых этапов. «Но это ничего не меняет. Я просто вожу в своем обычном темпе, и сегодня вечером собираюсь выступить в том же духе: по-прежнему изо всех сил, но без излишнего риска. Тот факт, что я чемпион, совершенно ничего не меняет!»
Вероятно, суперзвезде команды Citroen помог туман, образовавшийся сегодня утром над трассой. Туман всегда был неким психологическим уравнивателем шансов, но в этот раз имел и очевидный физический эффект: влага связала гравий почти также, как дождь, и оставаться лидером гонки не составило труда, поскольку вылететь с трассы из-за гравийной насыпи стало не так опасно.
Это подтвердил и Себастьян Ожье (Sebastien Ogier), который начал и закончил первую гонку этапа вторым. "Туман действительно делает вещи совершенно непредсказуемыми", согласился пилот Citroen Junior Team. "Я снимаю шляпу перед Себастьяном: он проделал большую работу сегодня утром, и таким образом ему, конечно же, будет намного легче этим вечером".
Пилот команды Ford, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) завершил тройку лидеров, когда экипажи вернулись в сервисный парк Порт Авентура, а это означает, что ведущая тройка финишировала в первых трех этапах в том порядке, в котором они выступают на чемпионате. "Я был в отрыве на третьем этапе", сообщает Латвала. "Когда трасса состоит из смежных участков асфальта и гравия, как это было сегодня утром, тормозить не всегда так легко. Приходится вести машину по ощущениям вашего внутреннего восприятия".
Петтер Сольберг (Petter Solberg) пожаловался на отсутствие тяги на первом этапе, которое стоило ему 20 секунд. Вскоре он блестяще восстановился, выиграв второй спецучасток, и заняв в конечном итоге четвертое место. "Автомобиль был просто слишком жестким, поэтому мы не получили той тяги, на которую расчитывали", прокомментировал он. "На первом этапе была просто катастрофа. Такого стечения обстоятельств – превосходные погодные условия и наши ошибки, которые не позволили реализоваться на трассе и стоили нам времени – такого раньше не было. Но, я думаю, на протяжении дня у нас все должно быть в порядке".
Ожидаемый драйв от местного для здешних краев Дани Сордо (Dani Sordo) так и не был как следует реализован: пилот Ситроена на шестом месте, но всего менее чем в двух секундах от четвертого места – позади Леба завязалась поистине жестокая борьба.
"Это было очень нелегко", сказал Сордо. "Асфальтные участки дороги были чрезвычайно грязными, из-за разбросанного гравийного камня. Приходилось быть чрезвычайно осторожным, и я предпочел слишком не рисковать".
В Junior World Rally Championship, который завершится в эти выходные, в настоящее лидирует местный новичок Йеры Лемес (Yeray Lemes) на Renault Clio S1600. Фавориты гонки, Ганс Вайс младший (Hans Weijs Jr) и Аарон Буркарт (Aaron Burkart), являются вторым и третьим соответственно, с разрывом в 25 секунд.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*