Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Бекки завоевала чемпионский титул раллийной гонщицы в Северном Уэльсе
19 октября 2010, 19:56

Раллийная гонщица Бекки Кирван (Burton Pidsea) завершила сезон гонок в минувший уик-энд на высоте – она успешно финишировала на Ралли Кембрии и завоевала Женский чемпионский титул BTRDA.

После того, как в предыдущей гонке ее машина получила серьезные повреждения, для победы на чемпионате необходимо было хотя бы завершить гонку. Ввиду этого Кирван и ее напарник Роб Уолтерс не планировали бросать заезды на спецучастках. Они дали осторожный старт седьмыми в своем классе на первых двух спецучастках в лесах Клокаенога в Северном Уэльсе.

«Лесные дороги были очень скользкими, поэтому вылететь с трассы при малейшем нажатии на газ было довольно просто, - посетовала Кирван, - На этой гонке это моя первая поломка, и я взяла себя в руки и приняла решение не рисковать на первых спецучастках. Ребята из Rally-for-Real постарались на славу и отремонтировали мою тачку. Я не хочу, чтобы их труд стал напрасным».

Позднее ралли переместилось в Пенманчо для проведения там двух допов, на которых есть очень интересное для зрителей место, расположенное в карьере Пенманчо. По мере того, как к Кирван вернулась уверенность, гонщица набирала скорость не забывая о том, что дорога скользкая, а также о том, что на карту поставлен титул чемпионата.

По окончании заездо в Пенманчо все вернулись в Клокаеног, чтобы пройти здесь последние два спецучастка. Пятый доп Кирван прошла хорошо, показав «чистое» управление, в результате чего последний спецучасток ей оставалось посто проехать с любым результатом. Простое похождение последнего допа гарантировало Бекки чемпионский титул среди женщин.

Последний спецучасток прошел не слишком гладко ввиду того, что машина Кирман получила прокол во время заезда. Экипаж предпринял решение все же остановиться и поменять колесо, дабы избежать в дальнейшем больших механических повреждений. На это ушло несколько минут, и машина спокойно добралась до финиша.

«Я очень сильно волновалась незадолго до финиша, я сильно нервничала, проезжая последние километры гоночной трассы перед тем, как заполучить Женский чемпионский титул», - призналась Кирван.

«Этот год был просто волшебным – он превзошел все мои ожидания и надежды, которые были у меня в преддверии чемпионата. Я с огромным удовольствием соперничала на трассе с остальными гоночными экипажами. Хоочу выразить свою благодарность компаниям Rally4Real и Peart Auto Services за их помощь и поддержку».

В планы Кирван на следующий раллийный сезон участие в гонках входит, поэтому она уже в ближайшие пару недель впервые протестирует свой новый автомобиль Fiesta ST. Если финансирование будет достаточным, она надеется в 2011 году принять участие в популярном ралли  BRC Challenge.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*