Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

S-WRC: Санделл сохраняет шансы на победу в чемпионате
4 октября 2010, 18:43

Патрик Санделл: «Мы могли расслабиться после прокола Эйвинда, но нужно было сохранять бдительность, так как условия были тяжелыми».

Патрик Санделл сохранил свои незначительные шансы на получение титула в чемпионате Super 2000 World Rally Championship после сегодняшней победы на Ралли Франция.

Швед за рулем Skoda Fabia начал финальный день соревнований с запасом в 14 секунд перед Эйвиндом Бринильдсеном. Пилот получил его после того, как норвежец получил прокол на завершающем испытании в воскресенье.

После обещания бороться изо всех сил в последний день, Бринильдсен сократил отрыв Санделла на 0,2 секунды, набрав более высокую скорость, чем у шведа при прохождении первого участка в Хагенау в воскресенье утром. Однако Бринильдсен потерпел неудачу в Bitche Campe, где он превысил скорость на извилистом участке и вылетел с трассы.

«Это был отчаянный рывок», - говорит Бринильдсен.  А при такой скорости могут случиться неприятности. Я знал, что невозможно отыграть отрыв в 14 секунд, но тем не менее решил попытаться сделать это, так как не хотел быть вторым на протяжении двух дней. Идти вторым – означает быть не в самой лучшей позиции. Однако я чересчур сильно превысил скорость и, к сожалению, автомобиль полностью вышел из строя».

Несмотря на повреждения, Бринильдсен собрал все свои силы и пришел пятым.

Победа Санделла и его штурмана Эмиля Акселссона была второй по счету в категории S-WRC в этом сезоне. Он был необычайно рад после прохождения финального спецучастка в Хагенау.

«Мы могли расслабиться после прокола Эйвинда, но нужно было сохранять бдительность, так как условия были тяжелыми, на некоторых участках было очень скользко», - говорит Санделл. Для нас это очень хорошие результаты, просто идеальные и они дают нам большое преимущество в чемпионате. Команда мне сильно помогла с настройкой автомобиля, поэтому своими результатами я обязан именно ей».

Ксавье Понс, который начал соревнование, лидером S-WRC вместе с Мартином Прокопом, догнал Михала Костюшко, когда польский пилот потерял контроль над своим автомобилем Fabia на участке Bitche Campe и потерял 10 секунд, получив травмы.

Однако после того, как лидер P-WRC Арминдо Араухо сошел с дистанции на заключительном спецучастке в Хагенау, после того как у его Mitsubishi Lancer появились проблемы с тормозами, у Костюшко появился шанс занять заключительное место на пьедестале. Это означает, что он лидирует на 7 очков по сравнению с Кетомаа в заключительной гонке сезона Ралли Великобритания. Санделлу не хватает двух очков. Таким образом, борьба ведется между этими тремя пилотами.

Прокоп, надежды которого разрушились, после того, как ему пришлось завершить 8-ой спецучасток пятничной гонки без усилителя руля, занял всего лишь шестую позицию на своем Fiesta. Согласно заключительному подсчету очков в этом сезоне, чешскому пилоту больше не светит титул S-WRC.

Бернардо Сауза финишировал седьмым, восьмую позицию занял француз Жюльен Морен, девятую – Альберт Льовера, последний вошел в десятку после рестарта в воскресенье утром после его отстранения в субботу.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*