Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

J-WRC: Ансиан лидирует в "гонке на вылет"
3 октября 2010, 11:52

Джереми Ансиан во второй день ралли Фрнации
Борьба за звание чемпиона мира среди юниоров поставила всё с ног на голову на Ралли Франции во время драматических событий второго дня гонок в Эльзасе, когда новичок Джереми Ансиан, участвующий по wild-card, завершил с шокирующим бесспорным лидерством. 
Еще вчерашний лидер Тьерри Невилль оказался первым в списке на вылет в результате наезда передней левой стороной на большой камень на 11-ом спецучастке. До этого бельгиец был лучшим на первом и втором спецучастках дня и лидировал с отрывом более чем в одну минуту от ближайшего преследователя на своем Citroen C2 Super 1600.
И это была не последняя неприятность после того, как пилот прошел пять километров на 11-ом спецучастке. «Мы наткнулись на что-то, я думаю на камень, после того как приняли сильный удар», - сказал журналистам Невилль, - «Сначала все было нормально, но позже я понял, что у нас медленно спускает колесо. Мы протянули еще два километра, прежде чем остановились и заменили колесо. Мы потеряли три минуты. Думаю, нам нужно было остановиться раньше». 
Гансу Вейсу-младшему задержка Невилля помогла выбиться в лидеры. Лидерство ему удавалось закреплять в течение дня в дальнейшем, пока  за девять километров до конца предпоследнего спецучастка не «нарвался» на камень, ставший причиной глубокого пореза на его шине. Из трех соревновавшихся вышеупомянутых гонщиков только Ансиан прошел этап без замены резины, хотя тоже имел проблемы аналогичного плана.
«Нам повезло, потому что мы смогли вывернуть обратно на дорогу без каких-либо проблем», - сказал Ансиан, который в свое время был основным противником бывшего чемпиона мира по юниорскому WRC Себастьяна Ожье. «Это было невероятно сложно – мы видели столько машин, вышедших из строя, но нам удалось остаться на плаву», - отметил гонщик.
В результате развернувшейся драмы Ансиан, получивший повреждение переднего правого угла своего Suzuki Swift Super 1600 во время вылета с трассы на 12-ом спецучастке, теперь начнет четыре финальных этапа лидером с отрывом от Вейса-младшего на 1мин.41,3сек. Нейвилль замыкает тройку лидеров, Арзено стартует  четвертым.
Арзено, которому в субботу сначала удалось «воспользоваться» бедой Невилля, получил удар в переднюю правую сторону в шести километрах от конца 11-го допа, в результате чего его C2 получил повреждение тормозов и в итоге расположился на старте следующего этапа за Невиллем. В результате второго подобного инцидента Арзено застрял на том же самом месте, что и его соперник, потеряв в результате больше минуты. 
Катастрофическая потеря на 11-ом спецучастке постигла лидера юниорского чемпионата Аарона Буркарта. Он остановился поменять резину после 18 километров этапа и «устроился» за Тодором Славовом. Он сидел у болгарина на хвосте, пока не «нарвался» на крутом правом повороте на очередную неприятность.
Вторая задержка ожидала немца на втором этапе (Андерсберг) в субботу днем – его машина попала в кювет. В итоге сейчас он занимает пятую строчку турнирной таблицы с отставанием от лидера Ансиана почти на 13 минут.
Тодор Славов, в свою очередь, потерял более тридцати секунд на стартовом этапе субботы, когда он залетел в канаву и застрял там ненадолго. Впрочем, он смог нагнать свое и в воскресенье стартует на своем Renault Clio R3 шестым. 
Гарри Хант, поменявший в пятницу коробку и сцепление на своем Ford Fiesta R2 в пятницу, также потерял немалое время в результате полученного прокола в трех километрах от конца 11-го спецучастка.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*