Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Во Франции пройдет гонка за звание чемпиона S-WRC
27 сентября 2010, 23:12

Яри Кетомаа верит в успех во Франции

 

Гонка за звание чемпиона в серии Super 2000 WorldRallyChampionshipпройдет на этой неделе во Франции. В ней будут активно соперничать четверо гонщиков.

Пилоты Ксавье Понс и Мартин Прокоп на Ford Fiesta S2000 вместе возглавляют таблицу с результатом  96 очков, далее идет Яри Кетомаа, отстающий от них на 13 очков. Патрик Санделл за рулем Skoda Fabia S2000 также примет участие в гонке, однако до Понса и Прокопа ему не хватает целых 22 очка по результатам предыдущей гонки на асфальте.

Для Кетомаа и Прокопа гонка имеет особое значение. Финн Кетомаа прежде никогда не участвовал в гонке на асфальте, тогда как у Прокопа больше нет возможности набрать очки после Rallye de France, где он выложился на полную в семи гонках.

Кетомаа на своем Ford Fiesta S2000 от Autotek Motorsport под флагом Shanghai FCACA Rally Team спокоен по-поводу предстоящего соревнования; он планирует использовать весь свой профессионализм, ранее полученный в гонках на картах.

«Это мое первое участие в гонке на асфальте, но я беру уроки у (тренера) Роба Уилсона в Великобритании и честно признаться, они дают мне незаменимые навыки торможения»,  - говорит финн, победитель трех этапов в чемпионате  S-WRC этого сезона. В качестве тренировки, мы несколько раз проехались по трассе на гоночном автомобиле, но по финским правилам. Мне все удалось, поэтому я чувствую себя уверенно, однако знаю, что стоит проявлять бдительность и изучить все до малейших деталей».

Кетомаа сможет заполучить титул в чемпионате S-WRC, если победит в двух финальных этапах во Франции и Великобритании, независимо от результатов соперников в предыдущих гонках.

«У меня есть все шансы победить в чемпионате, победа на ралли Япония (в начале месяца) вернула меня в строй после провала в Иордании и Финляндии»,  - говорит Кетомаа. – Франция – чрезвычайно важная для нас гонка и я уверен, что моя команда постарается и предоставит мне хороший автомобиль».
Как и Кетомаа, Санделлу необходимо одержать победу во Франции, чтобы не разрушить свои мечты о получении титула; он верит, что его победа в предыдущем этапе гонки на асфальте, проходящей в Германии в прошлом месяце дает ему большое преимущество.
«Франция – это новое ралли для каждого из нас, поэтому всем нам нужны новые стенограммы, - говорит швед, член команды Red Bull Rallye. - В Германии я также готовил новые стенограммы, достаточно хорошие. Они помогли мне опередить даже тех гонщиков, которые прежде уже проходили гонку 4-5 раз. Новая стенограмма может быть главным ключом к моей победе во Франции».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*