Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Франции - интервью с Себастьяном Лебом
25 сентября 2010, 22:38

Себастьян Леб дал интервью перед ралли Франции

Citroen ставит на карту все на Ралли Франции – 11-ом этапе Чемпионата мира по ралли, который стартует 30 сентября.

Это соревнование, которое впервые будет проводиться в Эльзасе, будет особенно эмоциональным для Себастьяна Леба, который будет выступать перед своими соотечественниками. Последний участок будет проходить и подавно в родном городе Леба – Агно.

60-ая победа на чемпионатах мирового уровня даст Лебу и его штурману Дэниелу Елене седьмой титул чемпионов подряд. Вот, что сказал действующий чемпион мира перед ралли в родном городе

- Во-первых, давайте вернемся к Ралли Японии, где вы добились своего худшего результата в сезоне. Вы разочарованы?
«Я начинаю каждое ралли с целью выиграть его, так что пятое место, конечно, не принесло мне радости. Но меня это несильно беспокоит, так как в Японии я всегда выступал неважно. В этом году я был быстрее, чем два года назад, но и уровень чемпионата в этом году выше. Самое важное, что мы смогли получить важные для нас очки, чтобы обезопасить себя. Если мы выиграем три оставшихся ралли, мы стенам чемпионами в седьмой раз».

- Седьмой титул не за горами. Как вы себя чувствуете перед Ралли Франции?
«Я ощущаю чертовски большое давление на себе. Учитывая мой успех на этом типе поверхности, все ожидают от меня легкой победы, но это ралли будет не легче, чем все остальные. Как раз наоборот, так как это совершенно новое ралли со скоростными дорогами, на которых есть практически все трудности, которые можно встретить на асфальте. В этом году в чемпионате шесть пилотов, которые действительно могут выиграть, так что общий уровень чемпионата очень высок, и победа здесь – факт еще далеко не решенный».

- Победа на оставшихся ралли принесет вам седьмой титул, но победа на Ралли Франции, наверное, важнее…
«Видимо да, особенно учитывая обстоятельства. Это было бы идеально. 60-ая победа на чемпионате в родном городе и седьмой титул – это же настоящее волшебство! Но для осуществления этой мечты нужно не только волшебство! Я должен быть очень быстрым, чтобы обогнать соперников, мотивация которых только увеличится в сто раз. От меня многое ждут, в том числе и команда. И это еще больше давит на меня. Но мне нужно с этим справиться. Я с нетерпением жду этого ралли».

- Это новое ралли, и вам повезло, что вы хорошо знаете регион. Что вы думаете о маршруте?
«В начале своей карьере я участвовал в нескольких соревнованиях в этом регионе в конце 90-ых. К примеру, начало первого этапа Firstplan было первым моим участком на Ралли Флоривал 1997 года. Я отлично помню некоторые отрезки Ралли Эльзас-Вогезы, в частности недалеко от Чатаса. В целом, участки очень разные – широкие скоростные отрезки сменяются узкими ухабистыми участками в лесу. С другой стороны, военный лагерь Bitche я вообще не знаю, но, думаю, он будет несильно отличаться от Баумхольера в Германии».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*