Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ожье одерживает вторую победу на Ралли Японии
13 сентября 2010, 09:53

Себастьян Ожье укрепил свое положение на втором месте в Чемпионате мира по ралли, одержав победу на Ралли Японии – уже вторую в своей карьере.

26-летний француз начал второй день соревнования с отрывом в 5,4 секунд от лидера Петтера Сольберга на третьем месте, однако смог обойти его, показав лучшее время на участке Наекава.

Когда у Citroen C4 WRC Сольберга появились проблемы с амортизатором, а у Микко Хирвонена – с дифференциальным насосом, у Ожье практически не осталось конкуренции на 10-ом этапе сезона.

«Это восхитительно, я очень рад, - говорит Ожье. – Прибыв сюда в первый раз, я сразу понял, что это очень сложное ралли, потому что мне не нравятся очень грубые участки. Но вскоре я довольно быстро нашел хороший ритм и стал увереннее».

Помимо проблем с амортизатором у Сольберга возникли проблемы с рулем, которые его команда не смогла устранить из-за отсутствия достаточного времени в пункте техобслуживания, однако несмотря на это Сольбергу удалось доехать до финиша вторым. «Я даже не думал, что мне удастся вообще добраться до финиша, потому что стартанул я ужасно, - говорит Сольберг. – Но у меня было хорошее чувство. Жаль только, что у нас возникли проблемы с автомобилем».

Двукратному победителю Ралли Японии Микко Хирвонену повезло меньше, и после проблем с переключением передач он не смог помешать Себастьяну Лебу обогнать его.

Песня Леба была спета, но он все же смог заработать свои 10 очков, финишировав пятым. Он наверняка сможет отомстить на своем родном Ралли Франции, которое состоится с 30 сентября по 3 октября. Из Японии Леб уехал с победами на шести гравиевых участках.

Пилот Citroen Junior Team Дани Сордо финишировал третьим после 20-ого участка, однако его надежды на место в тройке лидеров растворились, когда Ford Яри-Матти Латвала пронесся мимо него на участке Наекава.

Сордо, начинавший воскресный день с отставанием в 15,3 секунды от лидера и неплохим шансом на победу, не смог объяснить свою потерю времени, и в конце был на грани срыва. «Не понимаю, почему я теряю время на медленных участках, но при этом еду четко и пытаюсь сделать все, что могу», - говорит испанец.

Хеннинг Сольберг финишировал седьмым, а Федерико Виллагра смог занять восьмую позицию, когда Кими Райкконен сошел с дистанции на первом участке».

Последние очки ушли пилотам Super 2000 World Rally Championship Яри Кетомаа и Мартину Прокопу, занявшим девятое и десятое место соответственно.

Мэттью Уилсон вернулся в игру по правилам SupeRally после того, как сошел с дистанции в субботу, однако пилот команды Stobart M-Sport был недоволен своим выступлением на втором участке Наекава, которое он описал, как «сплошной бардак».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

TaugsRagfauct | 6 декабря 2011, 18:26
Как жизнь? что думаете по поводу митинга в москве?

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*