Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Андерссон Рвется к победе
23 августа 2010, 15:37

Пи-Джи Андерссон на ралли Германии 2010 года

Накануне третьего и последнего дня Германского ралли трех лидеров турнира Super 2000 в рамках Чемпионата мира, во главе с Пи-Джи Андерссоном (P-G Andersson), разделяло всего 5.8 сек.

Андерссон переместился на первую строчку турнирной таблицы S-WRC на третьем участке трассы, обойдя своего соперника Мартина Прокопа (Martin Prokop) и его Ford Fiesta. Когда гонка переместилась в район военного тренировочного лагеря Баумхольдер – и на печально известный участок Панцерплатте – его Fabia оказалась наиболее приспособленной к особенностям трассы. Да и в целом, чешские автомобили лидировали на всех участках второго дня гонки, за исключением одного.

К концу состязания Прокоп опустился на третью строчку, поскольку его обошел и Патрик Санделл (Patrik Sandell). Однако, действующий чемпион мира среди юниоров не был слишком расстроен. «Я не могу допустить, чтобы отрыв превышал 10 сек», пояснил он. «Если бы это произошло, мне пришлось бы действительно нелегко. Но отрыв наполовину меньше, и это хорошо. Завтра мы вернемся к участкам у виноградников, и меня это устраивает – там я способен показать лучшую скорость. Нам предстоит серьезная битва».

Оба основных претендента на победу были в прекрасной форме, но Андерссон признал, что во время последнего тестирования он едва не покинул трассу. «На повороте у Панцерплатте машину сильно занесло», прокомментировал гонщик. «Уже после первого заезда я знал, что там скользко, но я был уверен, что сцепление будет достаточное, однако, этого не произошло. Я жал на педаль, машину повело в сторону, и очень сильно. Мы едва-едва не вылетели с трассы, но удержались на дороге. Задняя часть машины задела дерево, и мы потеряли спойлер. Это стоило нам нескольких секунд, но тем интереснее будет завтрашняя гонка!»

В последний день ралли Санделл стартует на 4.6 сек позже, чем его соотечественник, и тем не менее, гонщик Red Bull предсказывает захватывающий финиш. «Думаю, я смогу наверстать упущенное время», говорит спортсмен. «Если я успешно преодолею этот отрезок, думаю, дальше я буду брать по 1.7 сек за участок. Мы намерены быть у старта последнего участка вовремя – а потом начнется чистое безумие! Эта гонка и так великолепна. Сегодня я чувствую себя достаточно уверенно, а Пи-Джи просто воспользовался удачным моментом на последнем участке».

Эйвинд Бринильдсен (Eyvind Brynlidsen) на протяжение всего дня оставался четвертым, хотя во время первого субботнего пробега на участке Сейнт-Венделер он стал вторым по показателям скорости. Проблема с тормозом во время первого пробега на Панцерплатте не позволила ему сократить отрыв и бороться за место в первой тройке, так что норвежец был явно взбешен. «Я хочу их обойти», заявил гонщик Skoda. «Однако, как обычно, дело в двух или трех секундах. Я никогда еще так не гнал за штурвалом этого автомобиля».

Ксавье Понс (Xevi Pons) в кабине Fiesta, пока еще лидер S-WRC в общем зачете, оказавшийся позади Бринильдсена и отставший на целую минуту, не менее поражен тем, как неудачно складывается для него эта гонка.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*