Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Команды Super 2000 настроены на серьезную борьбу
22 августа 2010, 10:26

 

Ford Fiesta

 

 

Первое асфальтовое ралли сезона ожидает экипажи Чемпионата мира среди автомобилей класса Super 2000 – Германское ралли станет очередным этапом новой серии, начало которой положено в 2010 году.

На состязания в Триест приедет девять участников гонки. Утром в пятницу им предстоит преодолеть первые из 19 спецучастков трассы.

Среди соперников лидер турнира испанец Ксавье Понс (Xevi Pons) за штурвалом Ford Fiesta S2000 и швед Пи-Джи Андерссон (P-G Andersson), выступающий на Skoda Fabia S2000. Финское ралли не вошло в программу Понса. В результате, когда в Иваскиля Андерссон пришел к финишу вслед за турнирным «джокером» Йухо Ханниненом (Juho Hanninen), его отрыв от ближайшего соперника сократился до 18 очков.

«Я хорошо знаю немецкие участки и три недели назад прошел 200 км во время тестирований. Поэтому я вполне удовлетворен спецификациями своего автомобиля и уверен, что смогу удержать лидерство», говорит Понс.

В отличие от многих своих соперников, Андерссон состязался на гладком дорожном покрытии совсем недавно – в начале июля он принимал участие в полностью асфальтовом Болгарском ралли. Несмотря на то, что там он вел Focus, а не Skoda, это все-таки полезный опыт.

Патрик Санделл (Patrik Sandell), ставший в Финляндии третьим, надеется улучшить свой результат с помощью нескольких удачных предварительных тестирований, прошедших в Австрии, где шведского гонщика сопровождал глава его команды Раимунд Баумшлагер (Raimund Baumschlager).

Баумшлагер, десятикратный победитель Чемпионата Австрии по ралли, признанный специалист по гонкам на асфальте, стал наилучшим компаньоном для Санделла, стремящимся помочь ему развить необходимые навыки в погоне за своей первой победой на S-WRC.

«Раимунд прошел тысячи километров за штурвалом Skoda по асфальтированным трассам, так что у него огромный опыт», комментирует Санделл. «Во время совместной работы он дал мне несколько советов, касающихся отладки автомобиля, и потом еще кое-какие подсказки в части вождения, например, когда лучше сбрасывать скорость».

Пилот Fiesta Мартин Прокоп (Martin Prokop) также намерен участвовать в Германском ралли, и его подготовка к состязанию заключалась в трехдневном тестировании автомобиля, которое прошло у него на родине, в Чехии. Он хорошо знаком с участками предстоящей трассы со времен участия в Чемпионате юниоров, и собирается использовать полученные знания во время своего пятого старта в этом сезоне, теперь уже в борьбе за титул S-WRC.

В числе участников Германского ралли заявлен и Бернардо Соуза (Bernardo Sousa), в начале августа выступавший на Ралли Виньо Мадейра, своем домашнем этапе Чемпионата Европы. Хотя возгорание в двигателе его Fiesta не позволило ему показать хороший результат, в Триер спортсмен приехал во всеоружии.

Михал Костюшко (Michal Kosciuszko) перешел в профессиональную команду Pierfrancesco Zanchi, а потому свой второй этап S-WRC ему предстоит пройти в автомобиле Skoda Italia. В этом сезоне поляк уже продемонстрировал свой потенциал, дважды заняв одно из первых мест.

Норвежец Эйвинд Бринильдсен (Eyvind Brynildsen) также выступает за штурвалом Skoda и собирается извлечь максимальную пользу из опыта, полученного ранее в Болгарии.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*