Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen занимает четыре первых места
20 августа 2010, 09:13

Ситроен хочет победить на ралли Германии

Намерение Citroen добиться еще одной победы на Германском ралли имеет хорошие шансы воплотиться в реальность – на сегодняшних пробных заездах гонщики в автомобилях этой марки заняли четыре первых места в списке участников ралли.

Четырехчасовое тестирование, предваряющее основные состязания, прошло на 5.80-километровой асфальтовой трассе неподалеку от поселков Месених и Гревених, в 16 км к западу от сервис-парка, расположившегося в Триере. Погода была сухой и солнечной, максимальная температура достигала 230 по Цельсию.
Гонщик заводской команды Citroen Дани Сордо (Dani Sordo) делит свою позицию с частником Петтером Солбергом (Petter Solberg). Гонщик, впервые выступающий с новым штурманом Диего Валлейо (Diego Vallejo), прошел заданный участок четыре раза, и в последнем пробеге показал свое лучшее время – 3 м 39.4 сек.

«Впечатления хорошие», резюмировал Сордо. «Конечно, работа с Диего мне в новинку, но мы три дня проводили тестирования гоночной машины, а затем вместе тренировались в дорожном автомобиле в Испании. Это не то же самое, что турнир, но сегодня утром все было в порядке. Наша цель на этом ралли – попытаться получить одно из первых мест. Однако, шестая позиция на дороге для этого не идеальна, поскольку трасса будет очень грязной. Если погода останется сухой, нам это поможет».

Солберг, шесть недель назад начавший работу с новым штурманом Крисом Паттерсоном (Chris Patterson), догнал Сордо во время четвертого заезда. Норвежец прошел трассу пять раз, потому что во время первого круга его автомобиль налетел на пень. «На крутом повороте заклинило ручной тормоз и в течение 15 секунд мы не могли двинуться с места», пояснил он. «К счастью, это произошло сегодня, и мы смогли устранить проблему. После мы опробовали еще несколько изменений, и подтвердили свои наблюдения во время тестирований. В итоге машина была безупречна, и мы сравнялись по времени с Сордо. Я доволен».
Семикратный победитель Германского ралли Себастьен Леб (Sebastien Loeb) отстал от Сордо и Солберга всего на 1.3 сек. «Для меня тестовый заезд прошел удачно, без проблем», сказал спортсмен. «Трасса была узкой и скоростной, это всегда непросто, но впечатление осталось хорошее, и машина теперь безупречна. Мы немного подправили подвеску, но никаких кардинальных изменений не предпринимали».

Гонщик Citroen Junior Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) стал четвертым по показателям времени. Он уступил Лебу 1.9 сек. Замыкает первую пятерку прима команды Ford Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) за штурвалом Focus RS WRC.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*