Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford надеется на сухую погоду
20 августа 2010, 09:09

Микко Хирвонен готов к ралли Германии

Спустя три недели после своего любимого этапа Чемпионата мира, Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen)  оказался лицом к лицу со сложнейшим заданием. Гонщики Citroen были победителями предстоящего ему Германского ралли уже восемь раз, и лавры последних семи из них принадлежат Себастьену Лебу (Sebastien Loeb).

Для примы команды Ford это уже шестой старт в Германии, и лучшим достижением на этой трассе было третье место, занятое им в 2007 году. «С этим ралли у меня противоречивые отношения», признается 30-летний гонщик. «В сухую погоду его участки великолепны, но если погода сырая, учитывая разлитую вокруг грязь и воду, вести автомобиль становится очень сложно».

«Я был разочарован результатом в Финляндии, но доволен нашей скоростью. С учетом всех улучшений, которые мы предприняли, я с нетерпением жду возможности их опробовать. Я хочу бороться за место на пьедестале», добавляет он.

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), коллега Хирвонена по команде, возглавивший Финское ралли, заслужил себе место в книге рекордов как самый юный победитель с момента учреждения турнира в 1973 году. Кроме того, финн переместился на третье место в турнирной таблице гонщиков. Как и Хирвонен, Латвала не в восторге от предстоящего асфальтового покрытия, на котором он был даже менее успешен, чем его соратник. По итогам шести стартов в Германии, лучший результат спортсмена – восьмое место, полученное в 2007 году.

«На германских участках очень много резких поворотов, и грязь на дорогах не внушает мне оптимизма, поскольку сила сцепления постоянно меняется. Именно поэтому эта гонка всегда была для меня довольно сложной», поясняет он. «Вождение в Нюрбургринге показало мне, что, поворачивая позже, я развиваю лучшую скорость на выходе из поворота, и это помогло мне улучшить свой стиль вождения и показатели скорости на асфальте. Победа на Финском ралли очень укрепила мою уверенность в себе, и я надеюсь на место в первой пятерке».

Халид Аль-Кассими (Khalid Al Qassimi) из Абу-Даби поведет третий Focus RS WRC команды. Это будет его третья поездка на Германское ралли.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*