Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Остберг считает Финское ралли 2010 лучшим в своей карьере
10 августа 2010, 21:09

Мадс Остберг (Mads Ostberg)

 

Восходящая звезда норвежского автоспорта Мадс Остберг (Mads Ostberg) назвал свое недавнее выступление на Финском ралли лучшим за все время его работы с автомобилями такого класса.

22-летний гонщик Subaru завершил восьмой этап Чемпионата мира, базировавшийся в городе Иваскиля, уступив всего 7 секунд гонщику Stobart Ford Мэттью Уилсону (Matthew Wilson), что принесло ему 7-е место. Однако, на пятом участке трассы Остберг потерял две минуты из-за проблем с колесом своего Subaru.

В результате спортсмен опустился на 25-е место в общем зачете, но уже на следующем участке начал упорную борьбу за восстановление своих позиций, вернулся в первую десятку и снова оказался прямо за спиной у своего английского соперника из Ford. Традиционно самый быстрый из участников не-заводских команд Остберг добился лучших показателей времени на шести участках подряд, и его Impreza снова стала серьезной угрозой для остальных участников ралли.

«Разумеется, я был расстроен проколом покрышки в первое же утро, но после этого случая я ни разу не потерял скорость», рассказывает норвежец. «Мы отставали от Мэттью на 2м50сек [в результате инцидента с покрышкой], а затем сократили отрыв до менее 10 сек. Думаю, это мое лучшее ралли за всю карьеру. Я действительно доволен. Особенно учитывая, что я веду устаревший автомобиль, спецификации которого не соответствуют остальным».

Остберг приезжает на это ралли уже в четвертый раз, так что у него достаточно опыта вождения на местных дорогах. Гонщик смог использовать свои преимущества наилучшим образом и в Иваскиля добился своего лучшего карьерного результата, побив собственный рекорд – восьмое место, полученное в 2007 году.

«На этой трассе я чувствую себя очень уверенно», поясняет он. «Я очень доволен своими стенограммами, вождением, и всем прочим. Думаю, я могу разогнаться до предела и без проблем продержаться долгое время, если с машиной все в порядке. Мне кажется, в прошедшие выходные мы это доказали. Плохо, что мы не смогли опередить Мэттью Уилсона – уже в третий раз в этом году – но ничего, у нас были кое-какие неполадки, и все же мы наверстали упущенное».

Теперь спортсмен намерен сконцентрироваться на смене машины и другом покрытии для последующих двух этапов турнира. Предстоящие трассы – Германское ралли в конце месяца и Французское в октябре – ему предстоит штурмовать на Ford Fiesta S2000.

«Я с нетерпением жду Fiesta и сейчас чувствую себя очень уверенно», заявляет Остберг. «Не могу дождаться поездки в Германию, где я буду гнать, как сумасшедший. Subaru WRC не приспособлен для асфальта, и мне представился хороший шанс узнать, на что способны автомобили Super 2000».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*