Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen довольна своим выступлением на Ралли Финляндии
3 августа 2010, 09:52

Хотя победа на Ралли Финляндии осталась на этот раз вне зоны досягаемости для команды Citroen, ее пилоты и управление уехало с ралли вполне удовлетворенным.

В этом ралли дебютировал новый лайн-ап пилотов команды, который будет выступать на всех оставшихся гравиевых ралли.

Однако в первый день ралли двух Себастьянов обошли соперники из Ford. У пилотов были плохие позиции на дорогах; Ожье привыкал к новой роли в команде, а Леб потерял на своем автомобиле передний бампер и спойлер, из-за чего его автомобиль неуверенно вел себя на большой скорости.

Но в субботу дела пошли лучше, когда они смогли получить преимущество от более выгодных позиций на дороге. К финишу Ожье вдвое сократил расстояние до победителя ралли Яри-Матти Латвала, в то время как Леб опередил Петтера Сольберга, чтобы занять третье место.

«Хоть мне и трудно довольствоваться вторым местом, это лучше, чем я мог предположить, - говорит Ожье. – Вот уже второе Ралли Финляндии мы смогли повысить скорость, не преувеличивая свои возможности. Может быть, я слишком осторожничал в пятницу. Это было мое первое ралли в составе команды, и на моих плечах было больше давления. Но я набрался уверенности и остался доволен вторым днем – он был почти идеален. Но Яри-Матти поймать было просто невозможно. Он заслужил победу».

Леб, выигрывавший ралли в 2008 году, также остался доволен. «Браво, Яри-Матти и Себастьян – отличное ралли. Моей прерогативой здесь был набор очков для чемпионата, но я сказал, что если смогу побороться за победу, то сделаю это. В первый день я потерял время на втором, третьем и четвертом участках, когда сломал бампер. Тогда я заметно отстал от лидеров. Я знаю, что в Финляндии набрать дорогие секунды бывает очень непросто, и мне пришлось принимать решение, которое должно было оказаться правильным».

«Хорошо, что команда не выдает никаких приказов в конце ралли. 15 очков, которые я сегодня набрал, - ценная помощь в чемпионате. Своей цели в этом ралли я достиг».

«Учитывая то, что наши команды финишировали на втором и третьем местах, мы увеличили отрыв до восьми очков в борьбе за титул лучшего производителя», - подвел итоги Оливье Кеснел.

«Citroën любит спорт, и мы снова попросили своих пилотов не меняться позициями. Браво двум Себастьянам – они знают, что такое быстрая езда без ошибок».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*