Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Хирвонен выбыл, Сольберг лидирует
31 июля 2010, 13:24

Петтер Сольберг лидирует на Ралли Финляндии после первой петли участков, но сейчас все только и говорят об инциденте с местным героем Микко Хирвоненом.

Хирвонен за рулем Ford Focus RS WRC установил неплохую скорость и лидировал на 4,9 секунд после трех спецучастком, но затем он разбился на правом повороте – на четвертом 12,75-километровом участке Уррия.

Его Focus несколько раз перевернулся, и Хирвонена и его штурмана Ярмо Лехтинена забрали в больницу на обследование. Ирония судьбы заключается в том, что перед стартом Хирвонен сказал, что этот участок – его самый любимый в чемпионате.

Его неудача позволила Сольбергу переместиться на первое место за рулем своего Citroen C4 WRC, опередив своего товарища по команде Яри-Матти Латвала на 1,3 секунды. Латвала, как и Сольберг, никогда прежде не выигрывал Ралли Финляндии. «Мы немного шокированы тем, что Микко выбыл, - сказал Сольберг. – Это долгое ралли, и я стараюсь оставаться на том же месте».

Дани Сордо понравилось то, как он провел утро в составе команды Citroen Junior Team. Испанец оказался самым быстрым на пятом участке.

Себастьян Ожье, который заменил Сордо в главном составе команды Citroen, оказался четвертым в общем зачете, показав лучшее время на четвертом участке. Однако у его товарища по команде и чемпиона мира Себастьяна Леба было нелегкое утро.

Леб потерял передний делитель на своем C4, проехав всего 19 км участка, и француз жаловался, что из-за этого его автомобиль сильно виляло и поднимало.

Леб также потерял время, так как ехал первым на дороге, хотя дождь, который прошел ночью, немного примял поверхность дороги.

Хеннинг Сольберг пришел к финишу шестым, пережив небольшой инцидент на третьем участке, на котором проблемы были также у Хирвонена. Несмотря на то, что он шел первым, Хирвонен врезался в придорожный пост, приземлившийся на лобовое стекло автомобиля, после чего ему нужно было дозаправиться.

Мэттью Уилсон пришел к финишу седьмым после того, как Мэдс Остберг потерял время на замену проколотой шины на пятом этапе. Бывший чемпион Формулы 1 Кими Райкконен идет восьмым за рулем своего Citroen C4, а пилот Focus Кхалид идет в общем зачете следующим.

Четырехкратный чемпион мира Юха Канккунен, вернувшийся на чемпионат ради 60-летия Ралли Финляндии, завершил первую десятку лидеров за рулем своего Focus.

Восходящая звезда финского ралли Яри Кетомаа лидирует в категории Super 2000 World Rally Championship за рулем своего Ford Fiesta, а сразу за ним идет Юхо Ханнинен за рулем Skoda Fabia.

Кетомаа никогда не лидировал в своей категории. Финн Юха Сало лидирует в категории Production Car World Rally Championship, обогнав пилота Pirelli Star Driver Отта Танака в таком же Mitsubishi Lancer Evolution X на третьем этапе. Патрик Флодин оказался третьим в Subaru Impreza.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*