Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

MINI возвращается в чемпионат
29 июля 2010, 08:27

 

автомобиль Mini возращается в чемпионат мира по ралли

 

Культовое имя MINI возвращается на этапы Чемпионат мира по ралли в следующем году, после того, как BMW объявила о возвращении на много лет одного из самых харизматичных брендов в истории автоспорта.

С 2011 года MINI будет участвовать на отдельных этапах Чемпионата, а с 2012 года – во всем сезоне. BMW сообщает, что это будет продолжаться «несколько лет».

Первый автомобиль MINI будет основан на новом автомобиле Countryman, он сейчас разрабатывается в партнерстве с Prodrive – британской фирмой, придумавшей программу для автомобилей чемпионата марки Subaru в период с 1989 по 2008 годы. Автомобиль будет снабжен 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом от BMW Motorsport.

Комментарий Яна Робертсона, члена совета директоров BMW: «Я рад, что MINI предстанет на одном из самых популярных чемпионатов в мировом автоспорте. Успех на треках ралли сделал свой главный вклад в имидж нового бренда. Клиенты MINI всегда проявляли интерес к автоспорту. Я уверен, что этот автомобиль сможет добавить несколько глав в нашу историю ралли».

«MINI Countryman является отличной базой, с которой будет создан конкурентоспособный гоночный автомобиль для мирового чемпионата. В Prodrive мы видим сильного и опытного партнера. Мы будем усердно работать вместе все последующие месяцы, чтобы убедиться, что у нас все схвачено».

Первый тест-драйв MINI Countryman WRC, который также будет доступен для команд-клиентов, запланирован на осень 2010 года. Пока неизвестен состав пилотов, хотя уже засветилось имя долгосрочного пилота Prodrive Мадса Остберга.

Сегодняшнее объявление покончило со всеми домыслами по отношению к участию MINI в чемпионате. В 1960-ых годах MINI Cooper S стал сенсацией, одержав огромное количество побед в ралли, благодаря таким звездам, как Пэдди Хопкирк, Рауно Аалтонен и Тимо Макинен.

«Это очень интересная программа для автомобиля, - говорит председатель Prodrive Дэвид Ричардс. – В 1960-ых MINI обратила на себя внимание всего мира: крошечный автомобильчик обошел восьмицилиндровые Ford и выиграла одно из самых сложных ралли – 4000-километровое Ралли Монте-Карло.

«Я верю, что наша новая MINI станет уверенным фаворитом для фанатов ралли последнего поколения, также как сейчас этими автомобилями восхищаются миллионы покупателей во всем мире. У нас уже есть свой список заказов на новую гоночную модель MINI, а первые поставки начнутся уже к началу 2011 года».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*