Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сордо рад переходу в Junior
27 июля 2010, 22:36

Дани Сордо оптимистично настроен на решение Citroen «опустить» его до команды Junior в предстоящем Ралли Финляндии. Руководство команды решило, что отсутствие давления позволит ему достичь лучшего результата.
Citroen выписало Сордо из состава основной команды в пользу Себастьяна Ожье на три последующих гравиевых ралли, хотя на асфальтовых ралли Сордо вернется в команду.
27-летний Сордо сейчас идет шестым в общем зачете, и Ожье обходил его на четырех ралли из семи. Но, подготавливаясь дебютировать в составе Junior Team на Ралли Финляндии вместе со своим товарищем Кими Райкконеном, Сордо настроился на оптимистический лад.
«На мне будет меньше давления, - говорит он. – Сменив команды, мне не придется все время ехать с необходимостью собрать очки для Citroën, и это не будет на меня давить. Я собираюсь сконцентрироваться на собственном выступлении, которое я постараюсь сделать наилучшим».
«Я стартовал на чемпионате за рулем Citroën Xsara WRC, когда в команде также были члены Citroën Junior Team. Это были очень хорошие воспоминания, и наши выступления помогли нам сохранить позиции в рейтинге автопроизводителей. В команде отличная атмосфера, к тому же, здесь все профессионалы. Результаты говорят сами за себя. Нам дано все, чтобы мы показали наилучший результат».
Менеджер команды Junior Бенуа Ножье сказал, что его команды намерена помочь Сордо достичь наилучшего возможного результата. «Цель этой команды – позволить пилотам выступить на грани собственных возможностей, на высшем уровне, - сказал он. – Мы видели, как этой цели достиг Себастьян Ожье. Его результаты отражают усердную работу, проведенную всей командой с начала сезона. Мы надеемся достичь того же уровня с Дани, чтобы он тоже показал, на что способен».
Впервые за свою короткую карьеру в Чемпионате Кими Райкконен стартует на гонке, в которой он уже участвовал в прошлом году. В 2009 году чемпион Формулы 1 2007 года показал довольно внушительную скорость, финишировав 15-ым в общем зачете, но на второй день он сошел с дистанции, попав в аварию».
«Мы смогли вернуться к набранной скорости на гравии благодаря хорошему тестированию, - говорит Кими. – Эти километры, которые я прошел на тесте, просто необходимы на таком ралли, как это. Опыт прошлого года тоже должен помочь, но между машиной Super 2000 и автомобилем ралли такая разница, что создается впечатление, что это совершенно другое ралли. Я жду не дождусь начала».
«Когда я был в Формуле 1, у меня не было шансов проехаться перед зрителями в родной стране. Я знаю, что там будет много фанатов. Для меня это очень важный момент сезона!»


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*