Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Финляндии - отсчет пошел - часть 2
25 июля 2010, 08:11

Кто выиграет?

Как вы думаете? Верим ли мы в Себастьяна Леба? Или же он отойдет на второе или, может даже, на третье место? Поживем – увидим.

В теории это возможно, но, как говорит сам француз, когда надеваешь шлем, все меняется. Конечно, Ford будет куда ближе, чем в Болгарии. Победа на этом ралли в прошлом году должна снять напряжение с Микко Хирвонена (или, наоборот, добавить еще больше?). Хирвонен должен победить, все остальное будет трактоваться местными СМИ как неудача и катастрофа.

Яри-Матти Латвала имеет еще один год опыта в запасе, и в скорсоти победителя Ралли Новой Зеландии никто не сомневается. А в этом году ему нужно продержаться не три дня, а два.

Однако не стоит списывать со счетов Петтера Сольберга. Он в хоршей позиции на дороге, если погода будет сухой, а автомобиль C4 WRC определенно показал себя с хорошей стороны. Что касается товарища Леба по команде – Себастьяна Ожье – слишком рано ожидать, что он сможет показать что-то достойное на соревновании, где опыт самое главное.

Помимо главного соревнования в Финляндии также пройдет ралли в категории Super 2000 и the Production Car, так что на дорогах оживление будет весь день. В категории S-WRC скорость, скорее всего, зададут местные звезды Яри Кетомаа и Янне Туохино (оба за рулем Fiesta), а Subaru Патрика Флодина будет фаворитом в категории Production.

Ралли Финляндии в этом году важно по двум причинам. Во-первых, потому что в этом году это шестая годовщина ралли, а во-вторых, потому что Юха Канккунен возвращается для своего 22-ого выступления на родном ралли. Трехкратный чемпион ралли вряд ли одержит свою четвертую победу на следующей неделе, но он намерен финишировать в десятке лидеров за рулем своего Stobart M-Sport Ford Focus RS WRC.

Шины
Все пилоты в полноприводных автомобилях будут использовать в Финляндии гравиевые шины Scorpion от Pirelli, доступные только в мягком виде. Команды могут иметь только по две запаски, хотя, скорее всего, они возьмут лишь одну, потому что риск прокола в Финляндии куда ниже, чем на других гравиевых ралли.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*