Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Волшебство Ралли Финляндии
20 июля 2010, 13:48

Ралли Финляндии
Ралли Финляндии – настоящее паломничество для любителей ралли со всего света, а Ювяскюля – их мечеть. В этом месте история ралли бьет через край. На этом самом известном этапе чемпионатов мира всегда можно встретить таких легенд как Маркку Ален и Ари Ватанен.
Но что такого особенного в Ралли Финляндии? Все очень просто. Здесь верят, что автомобили могут преодолеть гравитацию, по крайней мере, на пару секунд. Стоя на обочине дорог, чувствуешь, как внутри кипит возбуждение. Здесь традиционную финскую сосиску мустамаккара медленно едят с кетчупом и запивают Karjala или стаканом грушевого сидра.
Задним фоном играет подходящая музыка с местных радиостанций. Слова понятны лишь местным жителям. Это неважно. Музыка отличная, певец – один из нас. Он тоже ждал 11 месяцев, чтобы снова прийти сюда.
 И вот появляется автомобиль. На долю секунды он как будто завис в воздухе, и вот он уже проносится мимо со скоростью света. А затем тишина.
И потом – всплеск криков, рукоплесканий и радостных возгласов. Появляется еще один автомобиль. На этот раз вы смотрите на него внимательнее, стараетесь уловить все детали. Прислушиваясь, вы слышите рев мотора.
Все, два литра и турбонаддув отдали все, что у них было. И тут, Бац! Еще одна. На этот раз вы замечаете куда больше. Перекат камней под машиной исчез, еще бы, автомобиль практически летит! Рев мотора исчез, на его месте – приятное рокотание ограничителя. А по бокам от дороги можно увидеть зрителей – они где-то там, внизу, под парящим автомобилем.
А когда первая группка известных пилотов промчится мимо, за ней следует вторая кучка – тех, кто изо всех сил старается, чтобы догнать соперников и, таким образом, развлекает вас еще больше. Именно тут зачастую происходит главное действо.
Когда дорога пустеет, пора возвращаться в город. А Ювяскюля – всем городам город. Только здесь можно полностью пропитаться атмосферой чемпионата.
Но что же такое Ралли Финляндии из уст пилотов? Чем он нравится именно им? С кем еще поговорить об этом ралли, как ни с самым успешным пилотом в истории Ралли Финляндии Маркусом «Боссе» Гронхольмом, который выигрывал гонку семь раз.
«Чтобы участвовать на Ралли Финляндии, нужна смелость и, конечно, ум, - говорит Гронхольм. – Ты должен знать, что дорога скоростная, и, самое главное, где ее самый скоростной участок. Это ралли – целая серия поворотов, углов и трамплинов. Записи должны быть идеальными, они помогут тебе правильно разместить машину на дороге, чтобы не вылететь на ближайшем же повороте. На этом ралли нужно максимально доверять своему штурману».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*