Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Обзор Ралли Болгарии - часть 2
15 июля 2010, 18:50

Себастьян Леб

 

Ожье вполне мог войти в тройку победителей, если бы не потерял минуту на обочине дороги в первый же день в Болгарии. Перед этим инцидентом он показывал то же время, что и Дани Сордо и Петтер Сольберг, и непонятно, почему ему не удалось финишировать вторым.

Еще один пилот Citroen с запросами на первые три места – Кими Райкконен. Переход на асфальт изменил скорость «ледяного человека». Он «вырос» до четвертого места и стал более уверенным, но тут его автомобиль занесло на правом повороте на участке SS4. Он смог продолжить борьбу благодаря Супер-ралли, и хотя выиграть было уже невозможно, он все же показал отличное время.

«Очень жаль, потому что мы наверняка пришил бы четвертыми, а может даже и третьими, - говорит его штурман Ка Линдстрем. – С самого начала я знал, что мы наберем скорость, но должен сказать, что Кими даже превзошел все мои ожидания».

Райкконен определенно вышел на новый уровень в Болгарии, и стоит только надеяться, что в Германии, Франции и Испании он будет еще лучше.

Однако, наверное самое впечатляющее выступление в Болгарии показал Петтер Сольберг и его новый штурман Крис Паттерсон. Паттерсон был невозмутим с самого начала до конца.

«Это было не самое легкое ралли, с которого нужно было начинать работу с Крисом. Но он был очень спокоен и повел себя профессионально. Мы оба сильно нервничали перед стартом, но в конце концов, оказалось, что зря».

Но для Паттерсона боевое крещение еще не закончено. Впереди Ралли Финляндии: возможно, самый сложный тест для штурмана. Но если он будет действовать также, как в Болгарии, проблем не будет. Ирландец очень спокоен. «Наверное, скорость чуть выше, чем та, к которой я привык, но если ты умеешь читать записи, значит, умеешь, и не важно, в какой машине ты едешь», - сказал он.

Еще один человек, ощущавший на себе некое давление, был Пи-Джи Андерссон, дебютировавший в составе команды Stobart Ford Focus. Он тихо-мирно финишировал седьмым, следуя прямым инструкциям держаться подальше от неприятностей. Другое дело, что его скорость мало чем отличалась от других пилотов Ford. Ничего удивительного, если мы увидим его за рулем Focus еще раз в этом году, хотя в Финляндии Хеннинг Сольберг вернется на свое место.

Понятно, что Болгария – ралли однократное, так как возвращать его в расписание на 2012 год планов не было. Так что это была такая маленькая история. В конце концов, на каком еще ралли можно увидеть два русских танка по пути на утреннее техобслуживание?



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*