Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Идеальный день для Леба на ралли Болгарии
9 июля 2010, 22:31

Себастьян Леб на ралли Болгарии

 

Себастьян Леб и его Citroen C4 WRC в ударе на первых четырех участках Ралли Болгарии.

Француз, выигравший последние 15 асфальтовых этапов чемпионата мира, был неуязвимым на всех 118 км первого дня. Единственное изменение произошло в зеркале дальнего вида Леба, когда Себастьян Ожье сошел с дистанции на третьем участке и на его место встал Дани Сордо.

Петтер Сольберг стал третьим в конце дня, заявив таким образом, что хоть первую пятерку лидеров, состоящую их пилотов Citroen и разбавил Микко Хирвонен на четвертом месте, он вес же не пустит его в тройку лидеров.

«Сегодня у отлично себя чувствую, - говорит Леб. – Сегодня днем в некоторых углах было немного гравия, но ничего страшного. Я пытался ехать днем так же, как утром, и время у меня было почти такое же. Но ралли только началось, да и погода может все осложнить. Завтра я снова постараюсь вести себя уверенно, но сегодня для меня и автомобиля был идеальный день».

Ожье опережал Сордо всего на 2,6 секунды, когда ему пришлось сойти с дистанции, хотя, учитывая, как набрал темп испанец на втором участке, пилот Citroen Junior Team мог бы и не удержать свое превосходство перед Сордо.

Но все решилось, когда победитель Ралли Португалии не правильно услышал запись и сошел с дистанции. «Мне стоило некоторого времени, чтобы вернуться на дорогу, - говорит Ожье, опустившийся на шестое место в общем зачете. – Это разочаровало меня, но это ралли, здесь так всегда».

Сордо повезло больше. Став вторым на обоих участках, он добавил себе восемь секунд отрыва от Сольберга. «Мы сделали кое-какие изменения сзади автомобиля, - говорит Сордо. – И мне это помогло. Машина начала слушаться лучше. Но это все равно нелегко, Леб едет просто отлично, иногда то, что он делает, просто невероятно».

Сольберг, который не стал менять шины после утреннего заезда в надежде, что это поможет ему, оказался доволен, особенно, учитывая, что это его первый раз с новым штурманом Крисом Паттерсоном.

Ford Хирвонена отставал от Сольберга на 32,9 секунд и более чем на минуту от лидера. Финн поднялся еще на одну позицию после того, как Кими Райкконен попал в аварию на четвертом участке.

«Не самый удачный день, - говорит Хирвонен. – Сегодня утром я был не так уверен в своих записях, иногда я шел слишком быстро, а на некоторых поворотах – слишком медленно. Когда участки были грязными или техническими, все было нормально, но на скоростных участках я был не в своей тарелке. Днем мы сделали кое-какие изменения, и это помогло, так что днем определенно было лучше, чем утром».

Товарищ Хирвонена по команде Ford Яри-Матти-Латвала закончил день пятым, на 10 секунд позже своего соотечественника, а Ожье финишировал шестым. Новичок команды Stobart Пи-Джи Андерссон пришел седьмым, а венгр Фрийес Туран на своем Peugeot 307 WRC – восьмым.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*