Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Пилоты Ford тренируются перед Ралли Болгарии
7 июля 2010, 08:41

Микко Хирвонен, ралли Сербии



Пилоты Ford Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала надеются, что интенсивные тесты на асфальте помогут им обойти Citroen на Ралли Болгарии.

Ралли Болгарии, которое состоится на этой неделе (8 – 11 июля) – первое из четырех асфальтовых ралли из последних семи этапов в оставшемся сезоне, и первое асфальтовое ралли после Ралли Испании в прошлом октябре. А так как Citroen отлично показывает себя на асфальте, Хирвонен и Латвала работают усердно, чтобы достичь цели, проехав почти 1000 км на прошлой неделе.

Но подготовка к асфальту проходила не только в виде тестов. Хирвонен и его штурман Ярмо Лехтинен выиграли Ралли Сербии ранее в этом месяце, хотя это ралли не входит в календарь чемпионата, однако оно проходит на дорогах, похожих на те, что будут на Ралли Болгарии. Хирвонен также провел день с экспертом по асфальту Робом Уилсоном, бывшим чемпионом European FIA Endurance Touring Car. В итоге они покрыли 526 км за два дня тестов в южной Франции на прошлой неделе, после трехдневного теста в Англии в мае. А Латвала, тем временем, покрыл 460 км во Франции на прошлой неделе со своим штурманом Микка Анттиллой.

«Я недавно завершил довольно много тестов, чтобы стряхнуть пыль после долгого перерыва и улучшить технику, - говорит Хирвонен. – Езда по асфальту дается не так легко, как по гравию. Я знаю, что делать, но мне нужно еще немного поработать, чтобы делать это автоматически. Я раскрыл для себя области, в которых должен совершенствоваться, и сейчас мне нравится мое вождение».

Латвала также был удовлетворен своим тестом. «Вся команда работает усердно, и я чувствую, что мы продвинулись на шаг вперед – и я, и автомобиль, - говорит он. – Раньше я иногда чувствовал себя не комфортно на асфальте. Во время теста я сначала концентрировался на том, чтобы вернуться к обычному ритму. Затем я сосредоточился на постоянстве, сохраняя четкое вождение и избегая кочек. Я продолжил работу развития, которую команда начала с Микко. Ничего особенного, немного исправлений в комплектации. Мне понравилось, как прошли эти два дня».

Погода часто играет решающую роль в результатах асфальтовых ралли, и у пилотов будет преимущество, так как перед ними поедут специальные команды, чтобы дать совет по поводу выбора шин и осветить важные изменения на дорогах.

«Впервые в этом сезоне выбор шин может стать главным фактором. Погода в горах всегда непредсказуема, и мокрые дороги могут быстро высохнуть, и наоборот. Иногда трудно все исправить, и «чтение» погоды может сыграть важную роль. Когда в парке техобслуживания идет дождь, на дорогах может быть сухо, так что очень важно получить точную информацию. Мы должны быть готовы ко всему, и если мы выберем не те шины для тех или иных погодных условий, нужно постараться сделать все возможное, чтобы сгладить это», - говорит Латвала.

Ралли Болгарии также является частью программы Кхалида Аль-Кассими и Майкла Орра в этом сезоне. Однако Аль-Кассими, который продолжает добиваться второго титула FIA Middle East Rally Championship, не стартует в Болгарии. Пилот команды Abu Dhabi Tourism Authority присоединится к команде на Ралли Финляндии позднее в этом месяце.

 

Финансовый кризис серьезно ударил по кредитной отрасли. Теперь банки стали более тщательно присматриваться к своим клиентам и кредит под авто взять намного сложнее чем раньше. Однако его еще можно взять в компании http://www.123avtolombard.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*