Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Юха Канккунен возвращается в ралли
21 июня 2010, 16:39

Легенда ралли Юха Канккунен признал, что он сейчас ведет переговоры, чтобы сесть за руль Ford Focus RS WRC в Ралли Несте Ойл Финляндии, которое пройдет в следующем месяце. Последний раз он принимал участие в современном чемпионате мира в Ралли Великобритании 2002 года, где он финишировал девятым за рулем Hyundai Accent WRC.

Контракт Канккунена – пока одноразовый – должен быть объявлен в конце июня. 51-летний финн дебютировал в чемпионате мира по ралли в домашнем ралли в 1979 году. Он выигрывал чемпионат трижды, а последний раз принимал в нем участие в 2002 году.

«Мне представилась возможность и, конечно, я сказал да. Мне бы хотелось снова сесть за руль современного гоночного автомобиля в рамках чемпионата до конца этого сезона. Но  пока я не попробую лично, не смогу сказать, легко ли водить современные автомобили, как это говорят другие».

Канккунен присоединился к программе чемпионата мира по ограниченной программе в прошлом сезоне. Он признал, что заинтересован в этом.

«Почему бы и нет? Автомобили отличные. Посмотрим, что будет. Будет, кончено, непросто соревноваться с этими ребятами – они ведь постоянно имеют практику в этих автомобилях. И знают дороги!»

Канккунен недавно воссоединился с освоим штурманом Ники Гристом, когда они вдвоем выиграли Ралли Португалии: Возрождение. Четырехкратный чемпион мира добавил, что Грист – идеальная кандидатура на место штурмана в предстоящем ралли в Ювяскюля, которое пройдет с 29 по 31 июля.

За автомобиль Канккунена отвечает нефтяная компания «Neste» - долгосрочный спонсор Ралли Финляндии. Гонщик также сообщил, что у него будет один день теста перед началом соревнования.

Последнее время для легенд финского ралли стало традицией выходить из тени для последнего ралли в родной стране. Маркку Ален участвовал в Ралли Финляндии 2001 года за рулем Ford Focus WRC; тогда он финишировал 16-ым. Арии Ватанен финишировал 11-ым за рулем Peugeot 206 WRC в Ралли Финляндии 2003 года.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*