Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг может раскрыть имя нового штурмана на следующей неделе
21 июня 2010, 16:37

Петтер Сольберг должен решить на следующей неделе, кто заменит ушедшего штурмана Фила Миллса.

Сольберг и Миллс проработали вместе 11 сезонов, участвовали в 152 ралли мировых чемпионатов, одержали 13 побед и стали чемпионами в 2003 году, но на прошлой неделе им пришлось расстаться, когда Миллс сделал шокирующее заявление о своем уходе из спорта.

С тех пор Сольберг занялся поиском нового штурмана для своего Citroen C4 WRC перед следующим этапом Чемпионата мира – Ралли Болгарии.

«Я должен принять решение, но это нелегко, - говорит 35-летний Сольберг. – Со мной уже связалось около 20 человек – и все с отличными резюме. Я удивлен качеством штурманов, которые хотят присоединиться к моей команде. Многие любят этот вид спорта».

Сольберг признал, что он общался со штурманом Насера Аль-Аттийи – 37-летним итальянцем Джованни Берначчини, который когда-то был партнером Джиджи Галли. «Я пообщался с ним, но у него уже есть контракт, - говорит Сольбрег. – Это представляет некоторые трудности. У некоторых штурманов есть контракты до конца сезона. Но мне нужно скоро принять решение».

Из 155 стартов Сольберга на чемпионатах всего три были без Миллса. Эгил Сольстад был его партнером на Ралли Швеции в 1998 году, в дебют Сольберга на чемпионате. Като Менкеруд был его навигатором на Ралли Великобритании в тот же год, а Фред Галлахер был его партнером в Ралли Сафари в 1999 году.


Менкеруд затем начал работать со старшим братом Сольберга Хеннингом, но сейчас он является штурманом норвежца Эйвингда Бринилдсена в чемпионате Super 2000 World Rally Championship.

Тем временем, Миллс еще не раскрыл свои дальнейшие планы, лишь сказав, что он намерен больше времени проводить с семьей и со своей компанией по ремонту автомобилей «Viking Motorsport». «Моя компания – это автоспорт, а автоспорт – это моя жизнь, так что я всегда буду рядом, но пока я не могу сказать, чем буду заниматься в будущем».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*