Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кими против Тедди
3 июня 2010, 09:32

 

Кими Райкконен

 

 

Бывшему чемпиону Формулы 1 Кими Райкконену предстоит столкнуться с совершенно новым соперником, когда он выйдет на противостояние лоб в лоб с Тедди Блазузиаком на соревновании «Erzberg Rodeo», которое пройдет в эти выходные в Австрии.

Хотя KTM Тедди будет на своем обычном байке KTM, его приятель по Red Bull Кими Райкконен будет противостоять ему на Citroen C4 WRC, который финн использует в Чемпионате мира по ралли в этом году.

Гравиевый участок составляет 13 км в длину и проходит по горному склону карьера. В выходные здесь ожидается около 1500 участников, а гонка между Райкконеном и поляком Блазузиаком станет своего рода прелюдией к мотогонке «Red Bull Hare Scramble», которая привлекает около 30 000 зрителей.

Противостояние Райкконена и Блазузиака представляет собой прямую гонку от старта до финиша. Кстати, на кону честь – проигравшему придется помыть машину (или мотоцикл) победителя. Кими никогда не пугали пределы, но вызов, который он бросил сам себе в этот раз, довольно внушительный, так как Тедди уже третий год подряд завоевывает титул чемпиона Scramble.

Кими, наоборот, участвовал всего в пяти ралли Чемпионата мира за рулем своего Citroen C4 WRC. Как обычно, его штурманом станет его соотечественник Кай Линдстрем, а Тедди поедет один.

«Это будет очень интересный опыт, хотя я даже не знаю, чего от него ожидать, - говорит Райкконен. – Я люблю мотоциклы, у меня самого есть парочка, так что я с нетерпением жду встречи с Тедди – хочу увидеть его в действии. Вот что мне не нравится, так это мыть мотоциклы, так что придется постараться и выиграть! Если серьезно, думаю, это будет отличная гонка, и я не берусь предсказывать, кто в ней будет лучше. Думаю, это зависит от того, какой будет маршрут. Я видел видео, и выглядит трек замечательно. Ну и повеселимся же мы в эти выходные…»

«Erzberg – гонка, с которой началась моя карьера в качестве экстремального гонщика, - добавляет Блазузиак, - так что для меня она особенная. Иметь возможность соперничать с Кими – это настоящая честь. Он отличный парень и немаленькая фигура в автоспорте, так что я горжусь тем, что мне предстоит сразиться с ним. Я проведу тест на этой неделе, чтобы подготовиться как можно лучше. Раньше мне везло на Erzberg, я одержал три победы, и надеюсь добавить в свою копилку еще одну. Но на Erzberg может произойти все, потому что это очень требовательное и беспощадное соревнвоание».

 

В Советском Союзе было достаточно проблематично заниматься боевыми искусствами, такими как айкидо или каратэ. Они были запрещены законом и им обучались только работники спецслужбы.

источник: http://yoshinkan38.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 6)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*